狗的作文
日子过的飞快,就像一滴水滴在大海里, 永远也找不回来,当我又回到我童年呆过的地方时,我发现我不再快乐!——题记
一、田螺
我的外婆家凰桥,是乡下的一个小村庄,边上有一望无际的稻田,里面种着水稻,秋天从边上一眼望去就像是金色的海洋,每一颗谷子都显得那么饱满。在稻田边上有一条又长又宽的小路,小路两旁长着高大的树木,它们有着翠绿的树枝,一棵棵整齐地排列着,就如同稻田的守卫者。不管多热的天气,走在这条小路上,就有成百上千的树为你挡住炎炎烈日。
小时候我喜欢抓田螺,它们有着软乎乎的身体,身上背着一个小黑壳。田螺喜欢生活在水多的泥堆上,所以我都到水田里去,手中拿着一个竹篓,把我抓到了的田螺都放入到竹篓里去。田螺很“机灵”,想要抓住它们可要下点工夫,不然,一不小心碰到它却没抓住,它就要悄悄地“溜”到泥土中躲起来,让你再也找不到。每次抓到田螺,我总是拿一些带回去烧了吃,还有一些都放生了,第二天再来找。
二、狗
在凰桥我有一个关系很好的。朋友--胖子,胖子是一只狗,它全身都是淡黄色的毛,有着鸡蛋一样大小的耳朵,嘴巴大的可以直接吞下一个肉包子, 每次跑动时身上的肥肉都会一上一下、一前一后地抖动起来,所以拥有了名字叫胖子。听说,胖子还跟我同龄呢。
胖子很聪明,有一回我手中拿着我的早饭:叉烧包。它见了之后好像很高兴,急忙跑到我面前向我要包子吃。我知道它的意思,于是我决定耍耍它,我先拿出包子的1/4,做出假装要扔出去的动作,然后在它回头去看的时候我就把包子偷偷放到自己嘴里去。这样重复了几次后它好像就明白了,当我把最后的一点包子也要“扔出去”时,它忽然跳了起来,把我手中的包子抢了过去,我被吓到了,一时半会说不出话来。
现在,因为学习的原因,就连双休日我也很少到外婆家去,而每当我有机会来到了凰桥,我就在那里拼命地寻找,寻找我丢失的童年,那个充满着快乐和欢笑的童年。