小狗作文
我很喜欢各种小动物,喜欢小猫的轻巧可爱、喜欢小鸡、小鸭的憨态可掬、喜欢小狗的聪明伶俐……其中我最喜欢的就是小狗,因为小狗最忠诚、聪明。
大姨家养了一只蝴蝶犬,名叫“康康”大姨希望它健康成长。第一次见到它的时候非常可爱,只有三个月大,黄白毛相间,毛茸茸的。它的耳朵有时候会竖起来,上宽下窄,就像蝴蝶的翅膀。它胆子很小,见到陌生人就钻到桌子底下躲起来了,后来和我熟悉了,我一叫它,马上就会跑过来。
今年放暑假的时候,康康已长成大姑娘了。我帮大姨照顾了一周的康康,我走到哪里,它就跟我到哪,从不乱跑;当它饿了,就跑到我这,摇着尾巴看着我,让我给它喂食;当我从外面回来,它会跟我撒娇,扒着我的腿胡乱扑上一阵。它有时也很调皮,爱啃东西,有天趁我不注意,还啃坏了一把梳子。
我喜欢小狗,它更像我的朋友。