小鸟的作文
今天下午第三节课上自习,逯雨轩带了一只小鸟回教室。
下午第三节课的铃声响了,逯雨轩双手捧着一个灰色的东西,不紧不慢地踏着预备铃声走教室,当他走过来时,我定睛一看,这一来可叫我大吃一惊——那竟然是一只小鸟。那只鸟大概有两个手掌那么大,一身灰色的羽毛,一双炯炯有神的眼睛,它好像受了伤,一直安静的趴在逮雨轩的手上,不过它那明亮的眼睛却东张西望,我想它一定是个勇士,它在这个从未来过的地方还是一声不吭的打量着我们。
过了一会儿,正当我写作业时,后面传来一声惊呼。我往后一看,只见那小灰鸟飞了起来,可是它的飞行失败了,它飞起来没一会儿就撞到墙壁上了。又过了一会儿,老师来了,逮雨轩把小鸟给了老师,老师把它拿出去放生了。
小鸟受伤后也勇于搏击长空,而我们遇上困难不应该勇往直前吗?