小鸟的作文
今天早上,一只小鸟飞进我的家,爸爸一手把它逮住了。我可高兴了,马上找来鸟笼把它关起来,小鸟漂亮极了,羽毛黑黑的,还有点蓝蓝的,好光滑,两只黑黑的小眼睛机灵极了。可是小家伙在笼子里不停地乱蹦乱跳,小眼睛好像很害怕似的到处张望。我想和它做朋友,伸手想摸摸它漂亮的羽毛,它蹦跳得更厉害,吱吱喳喳叫个不停,好像在对我说“走开,走开,别碰我,我不想和你做朋友”我又拿来米饭给它吃,可是它仍不理睬我,还是那样吱吱喳喳不停地乱蹦乱跳。
我有点生气了,这时妈妈走过来对我说:“宝宝,鸟类是我们的好朋友,你不能把它关起来,要让它回到大自然,这样它才能快乐成长,回到大自然它就会好开心了。”妈妈说得对,老师也教育过我们要保护小鸟。于是,我和爸爸。妈妈一起来到阳台,把小鸟放飞了。看着小鸟在天空中自由地飞翔,我开心极了。