小鸟作文400字
今天是心心的生日,妈妈知道心心喜欢小鸟,于是就从时常上的成百上千只小鸟里,为他精心挑选了一只小巧玲珑的百灵鸟。
回家后,妈妈把百灵鸟放在笼子里,用一块布围了起来,然后挂在了阳台上。等心心回家后,妈妈高兴地对他说,在阳台上有一个尊贵的客人。他们来到阳台,妈妈好像魔术师一样揭开布,露出了一个精巧的鸟笼。“哇,好漂亮的百灵”。心心大叫到,他高兴极了。
可是,一天、两天过去了,百灵鸟不吃不喝,一直没有精神。心心很着急,这可怎么办呀。这时,他想起了老师曾经说过,“大自然才是鸟儿真正的家”。心心想,“是不是百灵鸟想家了?要不,要不……就把它放了吧。”他去问妈妈,妈妈说让他自己来决定。于是,心心把鸟笼放到阳台外面,轻轻地打开了鸟笼,百灵鸟一会儿看看外面,一会儿看看心心,然后张开翅膀飞了出来,不一会儿就飞上了天空,它一边飞一边叫着,像是为心心在歌唱,仿佛在说:“谢谢你,我会报答你地。”
心心看着天上自由自在的百灵鸟,心里默默地说着,“再见了,百灵鸟。”