小鸟
一天早晨,天气非常晴朗,万里无云,天空瓦蓝瓦蓝的,云朵雪白雪白的。。
小红在花园里玩儿,花园的景色很美!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在采花蜜,一排排碧绿的树郁郁葱葱,小红正玩得开心,突然从树上掉下来一只小鸟,它重重的摔到地上,受伤了,痛苦的闭着眼睛。
她把小鸟捧起来,放进怀里,过了一会儿,小红发现小鸟苏醒了。
她把小鸟带回家,喂了小鸟一点点食物,还给它喝了几口水,又拿出绷带,仔细的包在小鸟受伤的地方。
在她的精心照顾下,小鸟一天天的康复了。小红把小鸟带到了村子后面的树林里,
小红把小鸟放到手上,轻轻的说:“小鸟,你应该回到大自然的怀抱了,你飞吧!”小鸟拍打着翅膀,在树林里盘旋了几圈,好像非常感激她!
过了一段时间,小鸟带着妈妈来到小红家,小鸟的妈妈在窗台上叽叽的叫着,好象在说:“原来是你救了我的孩子,你真是个好孩子!”
小红看着活泼可爱的小鸟,开心的笑了!