国宝大熊猫
沈仕宇
我是人见人爱的国宝大熊猫,你知道我为什是国宝吗?
有人说:不就是因为你长得可爱吗!有什么了不起的!我承认我是长得可爱,但这不是我的错呀!大家都认为:我圆圆的身姿,长着一双大眼睛,戴着一副黑眼镜,脖子系着一条黑围巾,身披一件印有黑圆点的白毛衣,戴着一双黑手套外加一双黑袜子。
也有很多人说我是猫,其实,我并不是猫,而是长得像猫的熊,不过我有像猫一样爬树的本领,我的原名叫“猫熊”。我们活了百八多万年了,我还是现代的“活化石”。原来我们是哺乳动物,在第四纪冰川期,我们的食物越来越少,为了适应环境能活下来,我们的基因TIRI发生了变化,让我们变成了杂食动物,吃什么都是一个味道,到最后只能吃竹子,竹笋。哎!可惜了我这一口锋利的大白牙!
我们家族成员不足两千,非常非常稀少!而且在全世界只有中国特有,成员主要分布在四川,甘肃,陕西等地。我还在全世界很受欢迎哦!每次出国旅行,我可是有坐专机的待遇,国外友人都想让我们定居国外。
现在知道我为什么是国宝了吧?!