国宝大熊猫优秀作文300字
赵沛淇
熊猫是我国的“国宝”,深受全世界的人们喜爱。
熊猫很可爱。胖乎乎的身体,黑黑的四肢,黑线团似的尾巴,黑黑的小耳朵和天生的“黑眼圈”,瞬间把你萌倒!
大熊猫怀胎的时间很短,一般三到五个月就可以产子了,生出来的小熊猫粉嫩嫩的,只有老鼠般大小。
大熊猫小的时候,喜欢爬树玩耍,到成长年时,要么吃东西,要么睡觉。它很爱吃竹子,但在八百年前,它却是喜欢吃肉的。
熊猫的历史很悠久,大约在地球上生存了八百万年,比人类的历史长得多,不愧是“活化石”。从1997年起,大熊猫多次被送往国外,以表达中国的诚意。不仅如此,大熊猫还是奥林匹克五环中的黑色那一环呢!
所以说,熊猫不仅是不折不扣的“萌宝”,还是象征国家和平的使者。