国宝大熊猫作文400字三年级
朱奕霖
大家好,我就是国宝大熊猫。
我有一个大大的头,短短的前肢,还有一个小小的尾巴,就像一个小苹果。你看,我还戴着一副黑墨镜呢!可人类却觉得是因为我贪玩,常常熬夜才会出现黑眼圈的,我太冤枉了。
我呀,对生活的环境有点挑剔,我主要栖息在海拔1400米——3500米的阔叶林等地,目前主要分布在中国的陕西南部,甘肃及四川等地。
知道我为什么会一直吃东西吗?因为我肠子很短,也没有供发酵纤维素的细菌,我吃下去的竹子只能吸收17%,这就让我的进食时间达到十个小时以上。我吃东西的时候喜欢盘腿坐下,左一口,右一口,吃得津津有味。我的生活十分美好,每次一吃饱就有甘甜可口的水喝,我真是太幸福了。
小时候我特别爱玩耍,有时会跟小伙伴一起玩,有时在山坡上玩滑滑梯,可我长大了就只爱睡觉,除了吃东西就不怎么活动了。我睡觉的姿势可多了,所以你们看到我的时候,有时候是双手抱头睡着,有时候是缩成一团。不过不可否认的是,我怎么看都可爱。
我就是大家喜欢的国宝——大熊猫。