爱护小动物作文
我们金鱼家族世世代代在这片天赐的池塘中繁衍,声息。
我的父亲——哦,就是金鱼长老,他是我们家族的最有威望的鱼。
每一天,我们都非常开心和快乐地与伙伴们嬉戏着,玩耍着。又是,我们也穿过那片水道,去隔壁池塘的蝌蚪家串串门;去和小虾们捉迷藏;去和小虫们聊聊天;去和泥鳅们赛跑。我们每一天都过得十分开心。
然而,直到有一天我遇见了你……
那一天,我的父亲正在给小金鱼们讲故事,我们正听得津津有味时,突然从天上掉下很多很多蚯蚓和鱼类最爱的小吃。当馋嘴的鱼儿们看到突然有这么多美味的食物时,他们就像青蛙见到飞蚊一样,贪婪地扑了出去。可是当她们咬住那些美味的食物时,他们却一个一个地从水里飞了出去。看到这些,我非常地害怕,慌忙去找我的父亲。
我好不容易找到了我的父亲。可是我的父亲看上去也似乎非常的紧张。他的嘴里嗫嚅什么:“不好了,不好了,是人类,是,是人类……”。“人……类?什么是人类啊?!”我异常惶恐地问父亲。“人类,是这个世界上最可怕的生物!我曾曾祖父的师兄渡渡鸟,一个繁衍了数千年的大家族,仅仅二百年,便在人类的掠杀下灰飞烟灭了!这些生物,远比那些吃鱼的水鸟要可怕得多啊!”平日里镇静的父亲,此时却也惊恐不已。我决心去看看人类,看看他们是什么样子?看看到底能制造所么令人发指的暴行?!
“哈哈哈,这么多的金鱼,一定能卖不少的钱啊!”一个看上去令人生厌的男人说道。我探出水面,看起来,人类都是如此丑恶!
我的目光停留在了一个比其他的人都要瘦小的人的身上。恩,他看上去还是个孩子。他眉头紧锁,低下头去看一个红桶,他要干什么?只见他向四周望望,迅速地抬起红桶,八通里的东西,都倒进了湖中——我的同胞!我急忙扎进水里,去找寻我的同胞:“怎么样,没受伤吧?还好吗?”“这些可恶的生物,迟早会遭报应的!”一条小金鱼愤愤道。
我正暗自感叹,那个人,不,那个好人的举动。要是所有人类都能像这个好人一样,爱护我们动物就好了!
紧接着,一群又一群金鱼回到了湖中。我正想再看一眼那个好人,没想到,我看到的只是可恶的人类撒下的一张又一张充满罪恶的大网……
我的目光再一次停留到了那个孩子的身上……