爱护小动物作文
有一天,我带着小狗出门溜弯,走着走着,发现了一只流浪狗。它毛色发黑,眼睛下粘着泪痕,两眼可怜地望着我。我看了看它瘦如柴骨的身子,便从口袋中掏出一些食物递给它。它双眼放光,吃得津津有味。
从它狼吞虎咽的吃相中,我便明白了什么。其实这只狗狗是稀有犬种,它或许是被主人抛弃了,才流落到流浪的地步。我的心微微一颤,发出了一阵感叹:收养小动物不应该三分钟热度,你既然养了它,便要对它负责。
待流浪狗吃完后,我便带着它和自家小狗去宠物店洗澡。它们洗干净后,都漂亮极了,流浪狗也恢复了往常的活泼,我将它送给了宠物店老板,希望他能给狗狗找到一个好主人。
事情办完后,我便下意识想起之前我和家人去动物园看表演的情景。起初我很疑惑,大象是怎么用鼻子转呼啦圈的,猴子是怎么骑单车的,狮子是怎么跳火圈的……不过现在我知道了:如果动物们做不出动作,驯兽师便会用鞭子抽打它们,使它们不得不做那些高难度动作。
还有一些人,为了成为网红,便在抖音里发送许多伤害动物的视频,比如有人听说吃猴脑可以增强智力,便现场直播生吃猴脑,吸引更多的人观看……这些行为真的非常可恶。
各位大人们,孩子们,不爱请别伤害,再弱小的生命也值得尊重啊!