蝴蝶兰作文
我家的客厅里养了两盆蝴蝶兰。这是去年秋天从四楼的阿姨那儿淘来的,蝴蝶兰快干枯了,我和爸爸赶快回家把他们种在花盆里,精心养起来。我和爸爸专门从网上查阅了有关养蝴蝶兰的资料,怎么施肥,怎么浇水。
冬天到了,我发现在蝴蝶兰的茎上、靠近根部的地方抽出了一根细细的枝条,深红色。以后枝条越长越长,在上面逐渐长出了小豆般大小的花苞,我和爸爸特别高兴,因为蝴蝶兰要开花了。我更加细心的照管蝴蝶兰,天天盼望着它开花。花苞一天一天地长大,春节时候蝴蝶兰开花了!紫红色的花像一只只蝴蝶,停在绿叶中间,真美呀。一阵微风吹来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞,把我们的客厅打扮的格外漂亮。
我喜欢蝴蝶兰,但更喜欢蝴蝶兰的花。