蝴蝶兰作文400字
清晨,我刚刚起床,便闻到了一股淡淡的香味。我知道,这是蝴蝶兰散发出的幽香。
我走到阳台,蝴蝶兰亭亭玉立地伫立在那里,枝干很细,细得让人不敢去触摸。一阵风吹过,花瓣轻轻地摇动,仿佛一只只蝴蝶在跳优美的华尔兹。它们手拉着手,面带微笑,迎接着清晨的曙光。
蝴蝶兰的花瓣呈淡黄色,上面撒满了无数颗紫色的点缀,好看极了。有的还含苞待放,躲在叶子下面,像欲遮还羞的小姑娘,让人怜爱。而蝴蝶兰的花蕊有大有小,有的像一颗小爱心,有的像雏形,有的像一大串一大串连在一起的葡萄……真是美轮美奂!
这时,蝴蝶飞来了,它的翅膀上散发出淡蓝色的光亮,还有一层亮紫色,在枝头上来回打着旋儿。你猜,它们是在玩耍,还是在散步呢?
蝴蝶兰的茎,像拉面一样长,一样柔软,里面包含着碧绿的汁液。茎的最下面是蝴蝶兰的叶子,光洁柔滑。如果你仔细观察,你会发现叶子是从土里面钻出来的哦!
凑近它,轻轻闻一闻,有着一股淡淡的清香,夹杂着泥土的气息,让人仿佛置身于花海中,身心舒畅。
啊!我爱蝴蝶兰,更爱蝴蝶兰的清香,这淡淡的清香让人魂牵梦萦!