初中作文《遇见》500字
陈东泽
有时,偶然的相遇是那样美好,就像夏日里清爽的凉风。
夏天的一个下午,是我第一次骑行。当时我就和爷爷奶奶夸下海口:“不就是骑自行车嘛,有什么难的,不用你们扶,我自己就能学会。”
不等他们回应,我自己便推着自行车,来到了门后的空地。不戴头盔,没有护具,任性地翻身上座,右脚猛地一蹬,便立刻顺着自行车栽倒下去。难怪有“一失足成千古恨”这么一说哩。
摔了又扶,扶了又摔,看着简直要散架的自行车,我实在过意不去。正准备将自行车推回去时,我看到一只蜘蛛在角落艰难地织着网。只见它从一端拉出一根细丝,艰难地向另一端爬去,将细丝的另一端固定好。就这么来回几趟后,蜘蛛网的形状已开始出现,但因为风力过大,蜘蛛丝被一一吹断。蛛丝断了,蜘蛛只得重新结网,一次又一次,并没有放弃。我心想:“蜘蛛这样弱小的动物都可以坚持下来,我又为什么不能呢?”重新将车调整好方向,我又爬了上去。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,我总算可以把车骑稳了。把车推回家去,再看看蜘蛛的进程,它已经把网快织好了,它向着周围看了一阵,仿佛是在炫耀新结的网。我不禁轻松地笑了。
这美好的遇见,令我学会了坚持,学会了向自然学习。