人为什么会变呢,为什么再好的朋友也会变呢,老师说的好吧,时间是最好的证据吧。曾经最好的、最铁的姐妹,分开了仅仅一年,每一次短暂的相遇都让人感到两个人之间少了什么,在一起谈天,虽然都很努力地去说笑,尽力忽视之间的不和谐:从同学到老师;从学校到电视剧;从补课到追星……每一次谈天说地都把自己知道的所有都说光了。
以前,我们互相谁做了一个动作、做了一个眼神,对方就会马上知道是什么意思,就会马上明白她下一步要做什么。可是如今,这种高度一致早已消失得无影无踪。
成长中的我,是一个宽容的人。以前我遇到不顺心的事就大发脾气,朋友见了,都渐渐疏远我了。而现在,我都会去宽容别人,就算他是有意的,我也会原谅他。有一次,一位同学不小心踩了我新买的鞋子,她连忙向我不停地道歉:“对不起,对不起,我不是故意的。”我本想破口大骂,可一想到她不是故意的,就原谅了她。我拉起她的手,微笑着说:“没关系,不要紧的。”最后,我们成了无话不谈的好朋友。