遇见初三满分作文900字
冉冉时光不经意之间从我指尖消逝——破碎、迷离,却仍为散金碎玉。遇见,是一段美好的邂逅,在冥冥之中,故事便会悄然翻开一页,我不禁说:“遇见你,真好。”
大概是十三年前,我第一次遇见了你。胖乎乎的我就躺在那儿,你会惊讶地睁大了眼的去看我吗?我想是的吧。当清晨的阳光洒到我身上时,你是否因这奇妙的相遇怦然心动?我想是的吧。依据你的描述,我就是一位小天使,遇见了你,给彼此带来了幸运、幸福。
还记得你为我煮的第一碗馄饨吗?从不做饭的你,第一次下厨,有些手忙脚乱,既照顾饿得不行的我,又要不时向锅里瞅上几眼。当煮“小元宝”锅中的沸沸扬扬的蒸汽打在你白净脸膛,你会躲吗?我想不是的,因为就像你给我煮的馄饨一样,这是我们的第一次遇见呀,是朦胧的、好奇的。正如乱打乱闯之下不小心误入了宗璞笔下的《紫藤萝瀑布》,那迷人的香气、色彩一下子涌入脑海。我品尝着喷香的馄饨——嗯,是暖暖的,流入心中。原来,这就是遇见的味道啊。
随着你青丝变白发,我的身体也被无限拉长,转眼间就能与你“并驾齐驱”了吧。当我一次次离开你去别的地方,去上学、去游玩、去冒险,得到表扬、赢得胜利、受了重伤,你的心是否一次次被牵动?我不确定。仍记得那是我第一次参加夏令营,因为走防空洞一不小心踩了空,四周溅上了我的左腿的血。你还记得你当时是怎样说的吗?你这样说:“我们帮不了你。你离我们那么远,我们怎样去帮你?所以先别哭了,让带队老师先上药再说。加油!爸爸妈妈相信你!”电话挂了,我呆住了。当然,如果我那时聪明一点儿的话,就会明白你们抓住了机会进行挫折教育,也就是让我一个人勇敢地面对挫折。一回到家,你就上前仔细询问。我真幸运遇见你,真幸运能够让你教育。
你与我的足迹可谓遍布中国。最西触及拥有缤纷哈达青藏高原,最南抵达鼓浪屿所在的东南丘陵,最东跟随秦始皇“巡视”好望角,最北游览了夜满洲里的灯火辉煌。因为你,使我遇见了这么美丽却不一样的风景。边塞大漠叫我懂得自由的魅力,闽南风情让我知道了不一样的习俗,大海呼唤告诉我要自由翱翔,满洲里让我热情好客。我游览祖国大好河山,遇见了形形色色的人与事,我成长了。
遇见是奇妙的,是美好的。听见了吗?凄冷雨水拍打玻璃的声音。看见了吗?窗外那一抹将歇的残阳。遇见需要彼此去努力的寻找,却追寻,但有始有终,最后还是要分离。即使分离,我也不后悔,因为我遇见了你,是你带给了我人生最为珍重的一笔。