遇见作文800字
杨渭丞
时间一直在流逝,没有什么是一成不变的,我们所看,所听,也是形形色色的。
那天的雨一直在下,放学后在车站等车,风雨中一个消瘦的身影吸引力我的注意。一位五十多岁的老太太推着一辆自行车在风雨中穿梭,不久她选择了一个人比较多的地方停了下来,撑起雨衣,露出了下边盖着的零食,完了就在原地等待着顾客的到来。
不一会从旁边的店中走出来一个人,看上去二三十岁的样子,打着伞到老太太旁边说道:“大妈,您进来躲会雨吧,外边雨挺大的你年龄也大了,过来吧。”老太太抹了抹脸上的雨水说道:“没事没事,大妈身体好,你去忙你的,我卖完就回去了,要不了多久的,过去了还打搅你的生意。”店主笑着说道:“唉呀!不就是躲个雨吗,没多大事,像您这个年纪出了点事还得麻烦子女,给他们添麻烦对不对?”老太太拗不过店主,被她拉了进去,车子放在了屋檐下,老太太脱掉雨衣挂在车子上,进门前还在门口地毯上蹭了蹭。店主让老人坐在沙发上,从旁边接了一杯热水递给老人,“您先喝点热水暖暖身子,等雨小了再走吧。”老人非常激动接过热水放在一旁,握着店主的手说道:“谢谢,谢谢你。”店主摆了摆手,“没事。”后来我坐车回了家,我的内心却是火热的。店主的话如同阴天里的暖阳,温暖了老太太的心,也照亮了我的心。
我们一生会遇见很多,开心,快乐,亦或是,伤心难过。而那天的我,遇见了人间的善良,让冷漠远离,也让人们心中充满了爱。