初中作文《遇见》900字
林曼婷
遇见,是一个多么具有诗意色彩的词。在杏雨飘飘的街道遇见一舟竹排;在风景如画的田园遇见一座风车;在心灵的补给站遇见你们——素描、吉他。
在我小学四年级时,我遇见了我的一位挚友,它就是素描。在我与它互相探索时,总会有一些声音在我耳旁环绕。“素描是不是乏味无趣,浪费时间呢?”我都会在心底反问自己:“怎么会呢?”可能在外人看来黑白灰仅仅就是平淡无奇的三种色彩,可在我看来这正是素描的魅力所在。“有了相机,为什么还要画画?”照片是死的,而素描可带点个人的灵感。我享受与素描一次次的心灵碰撞、灵魂的交流。
每周六,它都会邀请我与它谈谈心,共度美好的下午茶时光。画板、铅笔、素描纸也都来凑热闹。与它们相处,我就想遇见了自己的“解忧杂货铺”,能尽情表达自己的想法,能与他们一起留下世间的美好。
花开、叶落,万物经历了一次又一次的洗礼。我与素描的合作越来越默契。不需要一言一语,就安安静静地配合,描绘出自己的“极乐世界”。乘坐时光机,回到当时遇见它的那一瞬间,不知不觉你已经与我牵手走过5个春夏秋冬了。或许我曾经想过跟你不辞而别,或许我曾经为你焦头烂额……但是,你知道吗?遇见你我一点都不后悔!
是你,在我喜悦的时候做我分享的对象;是你,在我绝望的时候告诉我不要放弃;是你,在我成功的时候替我感到骄傲。遇见你,是我莫大的幸运!
如果说素描是一位挚友,那么吉他就是我的一见倾心的对象。虽然说遇见他的时间并不长,但是他也有种魔力一直吸引我。粗细不一的六根弦与手指的配合,总能玩出许多新花样,永远不失新鲜感。在他那,能获得自由、自豪和满足。每当与他握手、碰面时,永远有无穷的话题可以聊。喝喝小酒、弹弹琴、吟上一首诗,这是何尝的潇洒。遇见他,回想起来时还会在一旁窃喜,有时还会想:“怎么这么晚才遇见他,应该早一点才对啊!”
人的一生,会遇见很多形形色色的东西。而遇见自己所喜、所爱、所坚持下来的真是少之又少。遇见自己喜欢的东西就应该大胆地追。它们可能会是你倾诉的对象,是你心灵的小屋,是你心里所向往的。牵住你遇见的,与它们一起谱写属于自己青春的旋律,绘画出属于自己的天地!