初中规划作文500字
这个暑假是多么的骄阳似火,这个暑假也是多么的快乐,不过现在暑假已经接近尾声,还有几天就要开学了,我们也应该收收心了,一想到要回到那快乐的课堂,一起学习新的知识,又可以见到我的伙伴们了,想想我就激动。
在这剩下的几天里,我要先把老师留的作业整理好,再把以前学过的知识复习一下,不过我也要规划好五年级该怎样做,这样学习才能更上一层楼。
在这几天我也不能松懈,也要多预习预习五年级上册的课本,多了解一下要学习的新内容,在学习时都可以轻轻松松的完成了,剩下的时间就可以多做题,多看书,还要多运动,要不然没有了好的身体,也就没法学习了。
我也要调整好心态,不要浮躁,要踏踏实实的学习,也要多收收心,把心思用在学习上,不要光想着玩,也要有效率的学习,不要慢腾腾的,因为这样又费时间又费精力,如果我抓紧写完作业学好习,星期六星期天时妈妈也有可能会带我出去溜一圈,所以调整好心态,是很重要的。
我也要多运动,早上每天下去跑步,这样才能迎接新的学期的到来。
现在我就要做计划表了,这样才能高效率的学习,不劳累,也可以多看书。首先每天早上我还是要坚持读英语、语文,还有小古文,这样才能记得更牢。
在开学的时候,我要准备一个笔记本,记好课堂笔记,可以加深一些印象,回家后,也要准备一个本,总结一下每节课的重点。做好课前预习,每次写完作业后,就要把书桌整理干净,提前把明天要上课的书本装到书包里,这样第二天一早就可以多读读书了。