我是多余的。多久之前,我也曾这样想过。面对脚下这条有着徇丽灯火却是一个人也没有的街道。我心中又悲凉起来。
在所有人面前,我一直伪装的很好,天天嬉皮笑脸,无时无刻都能听见我的笑声。谁想过,没心没肺的笑容下是一颗淌血的。心。有人说过:笑的越开心,心里越疼。
我很不喜欢这样。
也许,阳光是我的动力吧。偶尔我也会把自己想成一个太阳能的人。因为一旦黑色笼罩了整个大地之后,我便会立刻卸下伪装,蜷缩在角落里,像只受伤的小兽。很长时间我都在问自己:我这是怎么啦?这还是我吗?
有时会在原地打,因为失去了方向,迷茫的像被全世界抛弃一样。我很希望有人能够在我最无助的时候,好比这样,对我说一句,别怕,还有我。也许,我会抱着那个人大哭一场。可是没有。
闭上眼睛感觉正在被黑夜吞噬。我有些害怕,心跳的很快。手心里全是汗。我睁开了眼睛,远处的灯光有些刺眼。我晃了晃神,与那辆车擦肩而过。我被吓傻了,抱着膝盖在路灯下哭了起来。
终究还是剩我一个人了。我忽然心疼起自己来。有谁会记得我?我好像一直一直很多余。就像我弟弟的玩具,偶然间从床底下扫出来,才会发现自己原来丢了这么一个玩具。上面,早已落满了灰尘。
哭着哭着,我便停了。因为知道不会有人来安慰我,只能自己买颗糖来安慰自己。对糖说:不要紧,我还有你。苦涩的笑容上有一颗亮晶晶的东西。