初中温暖作文600字
人间处处有真情,人间处处有温暖。我就有一位给予我温暖的老师,和一帮给过我温暖的好姐妹。
随着记忆大门的开启,那些熟悉的场景重现在我的面前。
那是在一个炎炎夏日,太阳炙烤着大地,花草树木都无精打采地耷拉着脑袋。我们仿佛生活在一个巨大的微波炉里。高大的香樟树上,知了正“热死了!热死了!”地抱怨着。我顶着要“晒死人”的阳光去跳舞。来到舞蹈教室,已经有许多人来了,我换上舞鞋,开始做起基本动作。不过一会儿,我就大汗淋漓,慢慢的,我觉得脑袋昏昏沉沉的,像是有什么东西想爆炸一样,一部分神经正昏昏睡去。我的脚也软了下来,好似不受控制了似的,头上、身上不停地冒出冷汗。
后来,老师让我们下腰。下腰刚起来,我的眼睛就像蒙上了一块黑布,眼前犹如放着黑白电影,耳朵好似什么声音也听不见了,只能听到从嘴里呼出的气。我的眼皮上仿佛被压了一块石头,沉重得使我不得不合拢眼睛。身体开始摇摇欲坠。老师发现我有些不对劲,定睛一瞧:我紧闭着眼睛,脸上毫无血色,嘴唇发白,四肢无力,整个人快要倒下去了。老师慌张起来,皱着眉头,从椅子上站起来,急忙说:“__,你不舒服就不要练了,在旁边休息一会儿。”我也感觉自己有点儿不对劲,于是虚弱地点了点头,慢慢走到一边。老师三步并作两步走到我身边,用嘴唇触碰了一下我的额头,滚烫滚烫的,老师马上变了脸色,“中暑!”同学们一听,也着急起来,纷纷围在我身边,拉着我的手说“你是不是很难受啊!”“你怎么会中暑呀!”“你先休息一下吧!”有的同学还拿出了小电风扇给我扇扇风。我看着这一帮从幼儿园就认识的好姐妹,听着她们口中温暖的话语,情不自禁地鼻子一酸。
老师让我靠在一股温暖涌上心头,化作眼泪流了下来。