在人生的长河中,唯有狂风才能掀起人生的波澜壮阔。
——题记
面对奔涌的海水,你可曾害怕过畅游?仰望陡峭的山岩,你可曾害怕过攀登?踏上陌生的路途,你可曾害怕过前行?曾经,当暴雨在我面前呼啸时,我逃避了;当高山我前面耸立时,我转身了。
秋风扫落叶,天微凉,昼未央。
“姐姐,我想要这个。”弟弟天真稚嫩的声音在耳畔响起,拉回我神游的灵魂。我知道,今天妈妈带我们来游乐场是想让我散心;我也知道,弟弟不停找我说话是想让我开心。上周的测试不理想让我整个人像一团气压极低的云层。我努力提了提嘴角,去看拿玩具的标价。怎么这么贵!店家似乎明白了我的难处,露出八颗大白牙:“本店正在搞活动,你只要能成功挑战一个游戏,就可以获得这个玩具。”这简单,我立即点头答应了。
可是,当我顺着店主的手势仰头望向它时,我后悔了。
这是一个飞椅,可以说是高耸入云了,它在空中飞速转动,旋转的椅子上不时传来阵阵尖叫。我惊得张开嘴巴,忘记了再合上,愣了好长时间才回过神来。我转头看向弟弟,他正眼巴巴望着我。我说:“老弟啊,我去找妈妈,让她给你买玩具好不好?高处不胜寒,坐那么高着凉了怎么办?这游戏既伤身又浪费时间,我们不玩。”
弟弟对我的洗脑大法已经有了免疫力,不为所动,还使出了他的绝招——卖萌。两个眼睛睁得像铜铃,水汪汪的,好像眨一眨就能掉出金豆子来,嘴巴很给力地嘟着,一副委屈巴巴的样子。
我终究还是举手投降,望着飞椅,在这注目礼中,时间好像也凝固了。
弟弟终于忍不住了,问:“姐姐你是不是头晕,头上有许多的小星星?”
“什么?”
“怪不得姐姐在发光哩!”
弟弟的油嘴滑舌让一旁的店家扑哧一声笑了,我也笑了。
飞椅停下,前一批人离开,我战战兢兢地坐上去,两手哆哆嗦嗦地系上安全带,又反复看了好多遍,我在矛盾中将安全带反复解下又扣上。再看那手,早已紧握成拳。飞椅开始转动,起初慢,逐渐加快,在转动中椅子越升越高。眼前的人不见了,房子不见了,大树也不见了。冷风在耳边咆哮着,我情不自禁地闭上了眼睛,隐约中我感觉到有人在哭在叫,良久,才发现,那个人是我。
“姐姐真棒!”是谁在喊,童真的声音在风中断断续续,忽远忽近,我分不清那是现实还是个短暂的梦。我安静下来,悄悄睁开一只眼睛,周围真静。睁开双眼,干净的蓝天映入眼帘。没有了地面房屋树木的遮挡,天空更显开阔辽远。忽然感觉风变柔了,拂过耳畔,撩起发丝。阳光洒在身上,真暖。我张开双臂,在湛蓝的天空尽情翱翔,笑意早已爬上了我的脸庞。
飞椅慢了,低了,落了。
看着弟弟抱着他的玩具喜笑颜开,我突然觉得周围一下子亮堂了。
清风去,但看烟雨苍茫;波潮起,笑对沧海浮沉。带着喜悦问苍茫大地谁主沉浮!当暴雨再次袭来,当高山再次阻挡我的道路,我会面视前方,勇往直前。
我要张开双臂,拥抱蓝天!
我要迈开双腿,踏向未来!