望着被黑暗笼罩的大地,听着偶尔传来的汽笛声,摸着你的小玩意,我——陷入了回忆。嘿,贞,记得么,我们一起走过。
春走过,我们相识
这是一所新学校,我迈着清脆的步伐踏入新教室,准备开始新的学习生活。可是,我留在了被遗忘的角落。看着眼前有说有笑的同学,我的眼睛模糊了。“嘿,你在这里干么呢”一句清脆的话语打破了我的寂寞。谁?原来是你,我们最初的相识。
夏走过,我们相知
“嘿!”只见你跑过来,手里拿着个小玩意。对我说:“我知道你父母经常不在家,你也经常住在外婆家。你,有时候应该蛮寂寞的吧?侬,现在这个给你,寂寞的时候看看它,或许会好受些。”说着,把小玩意递给了我。贞,你殊不知,我已嘘唏一片。
秋走过,我们相劝
听到外婆此时的消息时,我的眼前顿时变得黑暗了。我倒在你的怀里大哭。而她却想妈妈似的安慰我。让我的情绪平和下来。之后我问你:“你为什么对我这么好?”而你却回答:“因为我们是朋友啊!”这一回答让得目瞪口呆,一颗泪珠也悄然落下。
冬走来,我们相别
残阳依偎在大山宽大的脊梁上,我们的手紧紧相握。到了火车站,你说:“到了新家,你也要注意身体,小傻子啊,晚上被子一定要盖好,说什么也不搞垮自己的身体……”“嗯,你也是。”我坚毅地回答,一步一步走上了火车,手里却紧紧地攥着你送我的小玩意。这一次,我没有哭。
春,夏,秋,冬,我们都一起走过。
一缕月光照了进来,照亮了我手上的小玩意。依稀中,我看见你向我走来……