当今社会最伟大的两项技术发明是电视和网络。它们已经改变了我们的生活,也许还将改变我们自己。
"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"不★WWW.SHUBAOC.COM★知不觉间,网络时代悄然而至,我也从网上的"小菜鸟"蜕变成网络"大虾"了。
准虫级
爬虫级
后来,我也光顾聊天室,在虚拟空间交了许多网友,海阔天空,从体育流行歌曲,从美国流行"酷"到日本流行"蔻",真是自由自在,无拘无束,反正大家都不用真名,你也不必操心谁说的是真话还是假话。偶尔也会遇到有人说脏话或下流话,在虚拟,大家都不当真,"嘿嘿"一笑就过去了。网上聊天最酷的是自己一边聊一边可以下载和传送你喜欢的东西,比如讲到哪个歌星的某一首酷歌,你就可以赶快下载,戴上耳机一边欣赏,一边继续跟你的网哥网姐神侃。有时,我也一本正经地在网上谈谈诗歌、服装和电影,真有点像唱卡拉OK,自己飘然成了明星,自我陶醉。
大虫级
飞虫级
展望未来,路还很长,将来网络的应用必然更加广泛,"e"时代已经来临,网络给我的生活带来全新的感受和体验。因特网把地球变成了一个小村子,网上阅读、查询资料、另外还有天气预报、英语学习、健康菜谱等日常生活类信息,网上会议等等,将使人们美梦成真;网络已真正成为引领我们走进崭新领域和未知领域的向导。网络改变了我的生活。网络对我的影响是全面的,从思想到感情,从生活到学习,无处不在。让我们更加珍惜网络时代带来的机会,努力使自己的生活因网络而变得更加精彩。