雨,在我的身边不停地下着。天,是无边无际的黑。在街头,我蹲在冰冷的地上,缩了缩肩膀,心如刀割,像雨一样滴着血。
我迷茫地望着大街上行走的人,有脸上堆笑的情侣,有幸福相依的母子,他们撑着一把伞,仿佛对方就是自己的整个世界。泪水不争气地涌出我的眼眶,混着雨水在我的脸上肆意地流着。脸上是火辣辣地疼。忘不了,妈妈那狮子一般怒吼的脸;忘不了,那一巴掌抽过我脸庞的冰冷;忘不了……从小到大,不知因为钢琴我们吵过多少次架,每一次都是以我狼狈的失败而告终。“我讨厌钢琴,我讨厌妈妈!”我撕心裂肺地向大街上呼喊。
终于,无处可去的我,还是不争气地回家。夜已深,浓重的黑色犹如我的心情。家里空荡荡的,“妈妈大概早已睡觉了吧?”我想。肚子“咕咕”地叫了起来,我来到厨房,桌子上两盘菜赫然映入我的眼帘。妈妈还为我留了菜。不知怎么的,我眼前忽然映出妈妈那伤心而又绝望的眼神。
我回到了屋里,只听“咔嚓”,有门开的声音。我把门打开一条小缝,只见妈妈那熟悉的身影在饭桌前忙碌着。我的鼻子一酸,险些流下泪来。妈妈没有睡,她一直在卧室里等着我的归来。黯淡的灯光下,妈妈的背影不知怎么,显得不再挺拔。昏黄的灯光,映出了妈妈那不再乌黑柔顺的长发,映出妈妈那不再年轻的面孔,也映出我这颗后悔的心。
妈妈,我真的后悔了。我不该惹你伤心,不该用恶语伤你。妈妈,我真的后悔了。你的一切,都是为了我更好地成长。妈妈,我真的后悔了,我的不听话,我的叛逆都不会再有了。妈妈,我真的后悔了,你那憔悴的面容,如锥一般地扎到我的心灵。妈妈,我真的后悔了,让我们同撑一把伞,彼此成为对方的整个世界,好吗?妈妈,我真的后悔了,对不起。
那次,我真的后悔了。不过还好,亲爱的妈妈,你还在我身边,为我遮风挡雨。