这个暑假,写完作业,于是父母有工作,就把我送到了乡下的姥爷家,姥爷是开牧村的,我带着行李来到了姥爷家。
在这真是无聊至极,手机看腻了,电脑不好玩,电视没意思,每天只能预习初一的知识,每天循环,只想快点开学,姥姥看出我无聊,就对我说:“你闲着也是闲着,不如去你爷爷的牧场去帮他干活吧!一天给你10元的工资,怎么样啊?”我一听,我就来精神了,立马答应了。
第二天,我就去了。姥爷的牧场可真大啊,足足有4个操场那么大!怪不得姥爷那么有钱,我一一参观了牧场里所有的牲口,有鸡鸭鹅,牛马羊,还有驴和鸵鸟。我还是喜欢骑马,姥爷的马有不少,各个都是毛色品质高质量的马,我都很喜欢,姥爷还有一台马儿跑步机,我喜欢骑在马上,让马在跑步机上跑,这样马驮着我,就可以要想多快就多快了,不过姥爷的牧场很大,骑马照样可以奔跑。
姥爷让我每天都给动物捡粪便,挑水,给马洗澡,帮姥爷溜马,去收鸡鸭鹅的蛋,鸵鸟由于过大,我不敢,所以让姥姥收。一天下来,我累的要死,才得到十元的报酬,不过积少成多,多劳多得。
在姥爷家,我瘦了好几十斤,因为我每天早上骑这马,围着姥爷的牧场跑,十分爽,而且十分累,骑马非常利于减肥,建议大家多多骑马,对身体有好处。
一个暑假我收货特别多,瘦了几十斤,获得了320元的现金,而且还让我懂得如何给植物施肥,我爱姥爷的农村!