有几个八岁的小女孩在玩“盲人摸象”的游戏,她们在楼下画了一个界限,小伙伴们都在界限里,其中一个小孩用手帕蒙住眼睛,其他小伙伴们在界限内喊:“我在这!”或喊“盲人”的名字。然后又赶紧离开,生怕被“盲人”抓到。那个被蒙住眼睛的小孩听到声音马上去抓,如果抓住了,就要摸她的脸并说出她的名字。我觉得这几个天真的孩子很好完玩,就一直在那看。
今天闲着无聊,在次到楼下看她们,她们依然大喊这:“来啊,我在这!”然后迅速的跑开了,它赶紧向我这边抓来。突然,她抓住了我的胳膊,高兴的说:“抓住了,抓住了!”然后,她用手摸了摸我的头发,眼睛,鼻子,嘴,满有自信地说:“是佳佳!”其他的小伙伴们大声咯咯地笑了起来。她赶紧把手帕拿开,本以为无误的她与看,原来是张陌生的面孔,于是她很难为情。忽然,她的小脸一绷,满脸怒气,朝着伙伴们大声嚷道:“你们干吗嘲笑我?真讨厌!我不玩了,我不玩了!”说完把手帕使劲往地上一仍,赌气走了。
其他小伙伴们一愣,止住了笑声,大家都沉默了。
不过很快,她们自己又打破了这种沉默。一个小女孩嘟囔着:“谁嘲笑你了,大家只是做游戏吗。”接着她们笑着嚷着又玩起了这个游戏。
多么有趣的孩子啊!她们在一起玩的是多么的开心,多么的天真无邪啊!
我在她们的笑声中离开,边走边想:同样一件事,那个小伙伴人为是嘲笑她,而其他人在一起又有了欢笑。以次,我总接了一个道理:对待他人,你不要斤斤计较,退一步,往往会有欢笑。