我要问:你幸福吗?这样一个简单的问句让你想到了什么?
是欢喜呢?还是忧愁呢?有的人毕生追寻幸福的脚步,可是直到生命的尽头也不曾得到过真正的幸福。我很遗憾这样的人有太多!在我们中有很多人以为有钱会幸福;有心爱的人相伴左右会幸福;有蒸蒸日上的事业会幸福,可是生活冷漠地回答了我们,有这些真的不一定会幸福,或者说不一定会真的幸福!
幸福是什么?这个答案我构思了很久,可是我依然不知道该怎么用笔尖勾勒出我所理解的幸福。在我的脑海里浮现出了很多画面,有过去的日子,有向往的情景。而此刻正在看文章的你又想到了什么?也在曾经自认为幸福的日子和自己对未来所向往的日子之间徘徊哪个会更幸福吗?我们每个人就是这样,把握不好当下经历的,又抓不住飘渺的未来,这样的人要怎么幸福呢?幸福这个词遣词了太多事情,我也不好定义幸福究竟是怎样的,也许每个人心中自有答案吧!
有太多的人以为,得到了某些东西或者某个人就是幸福,可是在禅宗里面有这么一句话“痴心拥有的人,只会贪心无度,终不会幸福”。我相信每一个人都是在通往幸福的这条长路上一路狂奔,无论他在这条路上做什么,都是在用自己的方式通向终点。在某些没能达到终点的人,我只想说,去放宽心态,降低自己的幸福标准,把握好平日的生活,做好该做的事,珍惜身边的人,抓住该抓的机会,恬静释然的过好每一天,不计较一些无谓的得失,这样以来幸福一定会很快敲开你的大门!
幸福,只是两个普通的汉字组合在一起,然而组成的却是一个寓意非凡的词汇。见过也经历过太多的幸福与不幸福,如今幸福的就好好把握着吧,别让遗憾把幸福取代!不够幸福的就去努力寻觅吧!但是一定要记住,幸福绝不是你拥有多少,而是你在计较多少。切记别让自己的一种思维方式,迷失了心灵的归宿!