有的事情,真的不该去计较。自己也知道,可就是忘不掉。每当这个时候,我就恨自己不是个傻子,没法去放下那些不该去计较的。而是一直想,一直想,想到头疼,还是忘不掉。最后,依旧是自己折磨了自己,别人却云淡风轻。
我知道,不该去计较老爷子生病住院花钱这件事。毕竟,无论谁的爸妈,都是爸妈。父母生病,子女花钱给看病,天经地义的事。没什么可抱怨的,也没什么可计较的。甚至跟别人说说都显得自己不懂事。
可是,我也想做个大大方方的好媳妇。在家里有困难的时候,二话不说的,掏出钱,然后自己不能在身边伺候,花钱也大大方方的,最起码,也落个好媳妇的名声。
可现实是,当那天晚上在医院的时候,当大舅问我,你身上有钱没得时候,我承认,我确实犹豫了。因为自己身上除了装着孩子第三天就要交的学费之外,就剩下两块钱了。拿出来,是孩子的学费。不拿?人命关天的事,更何况是某人的爸爸。
现实,有时候竟然容不得自己犹豫。好吧,我还是坚定的说,有了,孩子的学费,458。后面的话,我知道有点多余,虽然只是个事实问题。
好在,某人回来的及时。孩子的学费也没花了多少。不是没花,而是差太远,所以只能另想办法。
我也知道医院的花费比较贵,之前有人说的,有啥也不能有病,缺啥也不能缺钱。可这两样我都占了。很不幸,福无双至,祸不单行。我属于后者,既没钱,还得给人看病。
尽管有了足够的。心理准备,可当我看到几小时花了1800多的时候,还是震惊了。都说在生命面前,真的没法用金钱来衡量。可在生命面前,金钱很不经用。一晚上不到一千八百多,不算后续的别的。
好吧,我承认我计较了。忍不住的计较了。该不该都计较了。我写作文,一天撑死,20多点,得有多少篇作文,能够挣回来那1800块钱。我也知道,钱不是这样挣得,可如今,我也只有这点能力。
明知道不该去计较,还是忍不住去想。明知道那样不对,还是忘不掉。也许,真的是个傻子就好了!