我的老师作文500字
五(8)班 吴昇璇
宽敞明亮的教室里,经常传出温和甜美的话语声,仿佛清泉从心中流过;一双充满智慧的明亮大眼睛,像雨露一样滋润着一张张渴求知识的小脸。在课堂上,她温雅而不失班主任的威严;在平日里,她端庄却又像一名大姐姐,这就是我的语文老师——倪陶。
她有着一双智慧的眼睛,笑起来会眯成两个小月牙,两个可爱的酒窝时隐时现;她的大脑里有着我们读不完的语文知识……这就组成了年轻、漂亮、博学的“倪老师”,时刻洋溢着活力与朝气。
倪老师上课真有趣。记得有一次我们上作文课,倪老师特意带了一个青团,给我们当场表演如何吃青团。只见她拿起青团,张开嘴巴作势就要咬下去,但是她忽然停住了姿势,就是不下口,我们都急了,心想:你倒是快点吃呀,我都口水直流三千尺了!倪老师放下青团轻轻一笑:“同学们,刚才大家都看清楚了吗?动作描写学会了吗?”全班同学这才恍然大悟,原来倪老师是在演示吃青团的动作和表情的呀!动作就藏在细节里,描写好动作需要细致观察才行,那节课我学会了动作描写。
课上倪老师是很严肃,对我们严格要求,但是下课时也会偶尔逗逗我们,让我们这些学生对她是又怕又爱。
我很喜欢倪老师,我很庆幸自己能够遇到这样的老师!