我的老师作文500字
人人说:“世上只有妈妈好”。我说:“世上还是老师好。”从林老师四年级接班那时,就觉得林老师和蔼可亲,对同学们都很关心。
林老师很年轻,给我们总的印象是:三十几岁,半卷半直的头发,圆脸,给人一种和蔼可亲的感觉,笑起来的时候显得格外亲切。
自从林老师接班后,我发现林老师上课总是使我们听得入了迷,恍如身临其境。因为林老师上课生动有趣,就说我们第四课课文《早》吧。林老师把其中的。重点、难点,都教给了我们,有时林老师也会告诉我们一些课外知识。上个学期,有一篇课文叫《莫高窟》,而林老师则把莫高窟的来历,统统的介绍出来。这可是在课本上学不到的。
林老师上课十分有趣,但读书也是娓娓动听。因为,上课时。林老师有时会跟我们一起对读,林老师读书总是抑扬顿挫,有轻有高。只要能听到林老师那娓娓动听的话语,浑厚、真挚、柔和、悦耳,就像春风带着田野的花香轻轻地吹到我心里,令人陶醉。
虽然林老师平易近人、和蔼可亲,但批评起人来,可是毫不留情的,不管是好生差生,不管你是班长还是一个组长,也不管你为班级取得过任何荣誉,只要你犯了错,就得批评。但如果是表扬,哪怕是成绩不好的同学,有一丁点进步,林老师也会表扬。
“十年树木,百年树人。”教师节,虽然没到来。但是,我想对林老师您,说一声:“老师,您辛苦了。”