农家书屋作文
在风和日丽的早晨,我吃过妈妈准备的爱心早餐,在家里闲着没事做,就来到了可以让我们增长知识的地方——农家书屋。
在农家书屋的门口,我看见了有两张红纸贴在门两旁,红纸上写着“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我想证实这句话是不是真的,就推开门。一进门,发现里面坐满了男女老少,这时我才明白门口的那两句话是真的,不然怎么会吸引这么多人呢!同时我知道有这么多人都这么爱学习,我也不能输给他们,就从人群中飞快的穿过,寻找一本属于我的书。于是我东翻翻西挑挑,怎么也找不到一本合我口味的书。正在纠结时,突然,我眼睛一亮,在少儿读物的书柜中,发现了一本《福尔摩斯探案集》。
书中的福尔摩斯是个很了不起的人才。他拥有智慧超人的脑子,有能细微观察事件的眼睛和超乎常人的体能。他遇事冷静,思维敏捷,有合理的推理分析能力。
在经典的推理案件中。那一个个推理故事都让我非常惊讶。其中有一个案情中的歹徒故意设下迷局,想诱惑警方上当,但是被福尔摩斯识破了,看清楚了歹徒的伎俩,福尔摩斯故意设了一个圈套,才使警方没有上当,还抓住了罪犯。
这本书让我知道做事要细心谨慎,还要有耐心,遇事要冷静,要学会虚心,不能骄傲自满、狂傲自大,否则会使你判断失误。这位“名侦探”就是个很好的例子,他就有一次因为自己骄傲自满,所以把定论下早了一点,结果让歹徒逃了出去。所以“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话是有道理的。正因为这样,我们才要取长补短,去学别人的优点,而不要去学习别人的缺点。只有这样,你才能“更上一层楼”。
当我把这本书了解透彻的时候,时间已是黄昏时分,我依依不舍地把书放回了原位。这时我发现农家书屋确实是个好地方,因为它不仅给我增加趣味,还让我的知识大有长进,同时对于推理也有了更深一层地理解。