农家书屋作文
听说农村也有“图书馆”,我半信半疑,农村那么偏僻,怎么可能!
正值放假,我跟着爸爸、伯伯、弟弟去大才乡新坡村平治屯农家书屋探个究竟。这个书屋外表并不华丽,但书很多,琳琅满目的书整齐有序地摆在书柜里,有医保书、农业书、作文书、漫画书、小说等等。许多小朋友正在聚精会神地看书,受他们的“感染”,我也在书屋冲浪冲浪。我打开一本《贾里贾梅》分享他们幻想天真的梦,又与鲁滨逊来了一场激情的海岛冒险,和爱丽丝坠入了神奇的地下世界,认识了暴躁的红桃王后,善良的红桃国王,神气活现的红桃杰克,才渐渐发现这是一个漫长的梦。然后与唐僧师徒四人前去西天取经,经历了九九八十一难,我还和姚尼、戴马亭、塞巴修、马提斯重温了浓郁的同学之情、师生之情、朋友之情,让《会飞的教室》成为现实。我还和小飞侠彼得·潘飞上了美丽的永无岛,消灭无恶不作的海盗,接着,又与老夫子穿越时空来到古代与花木兰比武。又和汤姆·索亚它的小伙伴们在危险时刻挺身而出,争做绿林好汉,还解读了中华上下五千年的文明史,见证历史人物的光荣与梦想,品读他们的苦难忧愁和那些震撼人心的历史事件……翻阅了那么多书,我收获满满,那“一箩筐”的知识,让我惊喜不已,更让我体会到了农家书屋里的别样感受。
农村书屋虽小,但它却像一个知识的海洋,有了它,农村的小朋友就像我们城里小朋友一样随时可以在知识海洋里遨游,陶冶情操,增长知识。以后,如有空我也会经常来这里看书、交流……