有些人,在心底从来没忘记,付诸以真心,必将收获真心。
一日复一日,天空一成不变的白色,像一块晕染着蓝絮的白棉布。清晨的朝阳慢慢地从东天升起,慢慢地照射着尘世间一片灰蒙蒙的人群。在睡梦中我朦朦胧胧地听见,妈妈悄悄地带上了门,爸爸也不久踏着沉重的步伐,推开厚厚的门,门“吱呀”了一声便紧紧扣死,继而屋里是死一般的沉寂。
我静静地爬起来,披上了件衣服,蹚着脚慢慢地推开对面的房门,看见妹妹正在橘光的笼罩下安谧地熟睡。我蹑手蹑脚地跪在床边,一点点的往里挪动着身子。我看到:她那温柔的脸庞肉嘟嘟的,小嘴巴轻轻撅起,一道口水流过的痕迹清晰可见,长长的睫毛微微翘起,装点着娇小的脸庞。
突然感觉自己似乎完全没有尽到一个姐姐的责任,我是否应该在他醒来的时候给她一个拥抱?是否应该多花些时间陪她读会儿书?是否在她心烦气躁的时候陪她一起看动画片?我忍不住地惭愧起来。
妹妹翻了个身眨巴了几下眼睛,开始大声地叫姐姐,我立马呼应着,轻轻拍着被窝里的她。整整一上午,我不再守在电脑桌前,而是陪她吃完饭,静静地看了会童话,无聊了,就看会电视,与动画片中的主人公一起“咯咯”笑一场,困了,就在暖阳的照射下甜甜地睡一场午觉,一天就会过去。
广垠夜幕悄无声息地降临,一盏盏灯都已熄灭,人们都陆续进入了梦乡。万物无声无息,在这屋的。我,清晰的听见那屋里的声音:
“妈妈,我爱姐姐。”
那是真心的馈赠,是真爱的馈赠,是人与人间爱的交流,给予我了莫大的支持。