十年后的我初一作文
“这儿真的不一样了呢……”我站在国府大厦的顶楼上吹着寒风,喃喃道。
我看了看周围的环境,满意的点了点头。感叹道:“十年前的我只是个孱弱又固执、把一切都想得无比简单的幼稚少年呢。而现在,我俨然是瑞安龙头企业‘顺畅科技’的董事长,完成了人生最重要的一次蜕变,心智也慢慢成熟了,目光也远大了呢。”我负手而立,任由冷风吹袭我俊俏又刚毅的脸庞,握紧了拳头,道:“我一定会让瑞安变得更好!”
现在的瑞安、早已今非昔比,成为了一级城市,繁荣程度丝毫不输北京,最重要的,是居民的素质大有提高,每年的犯罪率也是甚低,这都归功于大家共同的努力。而十年前的瑞安,看似繁华热闹,可在背地里却少不了明着暗斗,大多数人唯利是图,只有教师全心全意为祖国的下一代传授知识。相比之下,发生了翻天顾地的变化。但是,这还不够,还要进步。
我开着玛莎拉蒂‘吉博利’,在繁华的市中心——安阳行驶着,无意间拿起了初中同学的毕业照,摩挲着,不禁泪光泛起,十年之后的你们,是否安恙?还有我最敬爱的师长们,谢谢你们三年以来的照顾和教诲,才成就了今天的我。我并不是个怀旧的人,男儿要闯出一番事业,怎能被儿女情长所束缚?
开着开着,已是六点,该去吃饭了。突然,我听到一阵熟悉的声音:“奶奶,我,我不想走路回家。”我一怔,然后马上回想起来,这个情况与十年前的我如出一辙,都是因为太晚了没有公交车,而老人家又舍不得花钱坐出租车。不知是何原因,我把他们接上了车,想:得去地铁局催催了呢……他们的家离我工作单位很近,把他们送到家我就去吃饭了。
我长舒了一口气,道:“希望十年后的瑞安又是一副新的景象吧,否则,可得让我失望了哟。”