十年后的我初一作文
十年后,我二十四岁,如果我学习够好,我应该在一个不错的大学里考硕士。空闲时,在一个公司里实习。有着一份很高的工资。那时,我应该不用父母给生活费,反而,我可以给爸爸妈妈每月的工资的一半。
十年后,我说不定已经开始了工作。每天上班下班,领取着固定的工资。最好,我可以成为公务员。在假期我可以游览,中国各地和世界各地。但自己想干的,即使宅在家里一天。也没有人催促或是自己逼自己复习,准备3.20,4.20,5.20,中考……
十年后,是3600多天后,我说不定会时常想起今天,昨天,小学,初中。会想,如果那时我……该多好。
十年后,或许我已经开始了,早早放弃学业,创业,投资,上市。有了自己的公司和许多财富。那我可以用我自己的钱,一部分野生动物保护协会环境管理部门,一部分给留守儿童,空巢老人和家庭困难的人。资助那些因为钱而做不出大事的人创作出属于他们的作品。
十年后,我还可以学法。当上法官,严惩人贩子,贪污官员……不被金钱迷惑自己的内心,让那些欺负别人谋取私利的人得到应有的惩罚。
十年后,我可以在人大常务院工作。把“提升底层人民工资”“降低明星片酬”的提案上去。让在风餐露宿中工作的人能够获得更大的经济支持,至少不用为钱发愁。而让只因长得好看,唱歌就可以赚好几万的人,得到应有的报酬。
可是,做到这些并不容易。但我也不想干容易的。如果因为我挫折而可以让那些受到不公对待的人得到法律的保护,公正,我也无憾。
但是,有时候也许我也会选择安逸。因为只有真正静下心来的人才可以感受生活。
或者十年后我又四处碰壁。让我明白生活不只有一帆风顺。
十年后的我,谁知道是什么样呢?
谁也不知道,那时的我,或好,或坏,或学法,或学医,或学商……
但是,十年后的我,应该还记得什么叫善良。