十年后的我初一作文
起床了,起床了。”伴随的闹钟的吵闹声,我极其疲倦地睁开了眼睛,望见窗外的磁悬浮列车和刺眼的阳光,我不禁打了个哈欠。今天虽然是一个看似很平常的一天。但对于武汉大学四年级的学生,却是一个令人激动且又庄严的一天,因为今天是“毕业典礼”。
辛亏我前一天晚上就让机器人—弗兰德在今天早上5点就开始准备早餐,要不然又该迟到了。让我感到开心地是弗兰德每天都会制作我喜欢吃得食物,这让我对科技发展的讯速感到感叹。吃完早餐,我乘上新型无人驾驶车—黑马,行驶在去往大学的路上,在车里,我打开了新闻按钮,思绪了很久,“欢迎大家收看今天的早间新闻,今天我们新闻有十年前的今天与现在的区别,在十年前的今天科技并不是很发达,磁悬浮列车也很少见。”。看到这里,让我无比感叹,十年前的今天和现在实在是大相径庭,但同时,也让我十分自豪。看到祖国发展的迅速,在每个国人心中都无比骄傲,这都是一个一个科学家努力的。果实,从之前的华为到现在的机器人名列世界前茅,让每个中国人都看到了祖国的强大。
到了学校,同学们都带着博士帽在聊天,每个人都不想从这充满美好回忆的地方离去,那仿佛如寒风打在脸上一样沉重,又像鸟儿失去翅膀一样伤心。我望了望这令人不舍的校园,一边看,一边叹气,这时,我的室友向我打了声招呼,还问我准备干什么工作,我想了一会儿,说到,去做一名动漫导演吧,这时我从小的理想,现在终于有能力去实现它,何乐而不为呢?他笑了笑就离开了,离开学校后,我吧自己的第一篇短作品发到网上,幸运的是,我的作品被评成优,成为了第一名,不仅如此,一位导演看中了我,为我投资去做一部动漫电影,结果那部电影获奖了,当我在台上领奖的时候,一道白光从我眼边闪过。
叮铃铃,叮铃铃。这时我懒洋洋地起来,才发现这一切都是梦,但这是一个幸福的梦。我想:这就是十年后的我吧!