我的烦恼作文400字初一
我叫常永世。你可能会奇怪这个名字怎么了,但是我老家的同学一次又一次的叫我小名,我的苦恼也会随之而来。别人第一次叫我外号的时候,是一年级。有一天中午走路去学校。因为我戴着眼镜,蒙着眼睛,走在我前面的一个同学转过身看见了我。看到自己只有一只眼睛露在外面,就叫我:“独眼狼!”听到这里,我气得睁大了眼睛。我走到他面前,喊了一声“少林狮子”:“你为什么叫我独眼狼?你就是独眼狼。”
他又说:“你是独眼狼吗?”这时,另一个同学走了过来。她是我们班的宣传委员。听说我叫独眼狼,就叫同学们去。我非常生气,给他们起了很多“绰号”,比如“双截棍、盐、照相机、2B铅笔”,一直到二年级。
到了3~4年级,我的名字成了他们的玩物。女生叫我‘柿子’还是觉得有点亲热。隔壁的哥哥姐姐都叫我‘番茄’。最气人的是男同学。当他们看到我时,他们说,“看,你是个失败者。”我怒打他们之后,他们说:“你是失败者吗?”其实我取的名字挺好的,寄托了父母对我的期望。