感动的那一刻
同学们,让你感动的那一刻是父母给你温暖的怀抱,还是同学们在你最无助的时候帮助你。或是在你学习处于迷茫的时候老师帮助你找到方向。而那我感动的那一刻却是看到那些疫情中无私奉献的他们。
永远笔直站立的他们
2020年疫情大爆发,武汉封城,是他们火速封闭了其他通道,防止疫情传染给其他地方。不论是白天还是黑夜,他们永远笔直地站立,指挥着交通。他们便是——警察。
我记得曾经看到这个样一篇文章,是一名00后刚刚上任的警察。父母远在海南,他却身在武汉,父母曾多次劝他回来,可他却硬是不回去。他年纪轻轻并没有受到哦啊过每天保持同样的姿势笔直的站立这样的幸苦,他坚守着条马路近一个月。
有一天,他在马路上巡检时发现了一位老人从小区近两米的铁栅栏上翻过,他连忙扔下手心中的传声筒,去救那位差点摔死的老人。却不知那老人早已患上了新冠,意外地传染给了他,他也因为这件原本是个善良的事情,丢失了他那年纪轻轻的生命。他便是入选2020年最美志愿者的李小勇。
我为他那明知道疫情严重,却仍然付出爱心而感动。