寒假在孩子们的期盼中到来了,而在寒假吃冰激凌仿佛成为了一种流行趋势。瞧,这家买冰激凌的小店引来了许多人的光临。嘿嘿,我可要进店去一探究竟!
镜头一:怀旧型
一位年逾花甲、满头银发的老太太慢悠悠地走进冰激凌店里。
“该买哪一种呢?”老太太一边左瞧瞧,右看看,一边自言自语。“冰工厂、奶昔杯、八连方……”老太太一排一排地看过去,终于,她眼前一亮,打开冰柜:“老冰棍!买一支尝尝!”
老太太付了钱,小心翼翼地剥开包装纸,轻轻咬一小口,细细品尝着。只见她脸上笑开了花:“啊!这就是童年时冰激凌的那个味儿!”她沉浸在幸福、快乐的回忆中,满意地走出去。
看来,冰激凌也倍受老年人的青睐啊!
镜头二:暖身型
“哟!冷死了,冷死了!买支冰激凌暖暖身子!”一个大哥哥如一阵风似的冲进来。
他搓了搓手,从冰柜里取出一支“随便”,飞快地向收银员递上五元,迫不及待地张开嘴,狠狠地咬了一大口,陶醉般地闭上眼睛:“啊!沁人心脾啊,真爽!”
他这才拿过找来的钱,哼着欢快的小曲儿,往门外走去。
嘿嘿,原来冰激凌不止能消暑,还能使人暖和。
镜头三:无奈型
一个可爱的小妹妹一蹦一跳地走进这家小店。“冬天吃冰激凌是什么味儿呢?”她一边挑选,一边自言自语。
她在各个冰柜前转了一圈又一圈,千挑万选,才选中了一支“可爱多”。她付了钱,犹豫了许久,才打开包装,轻轻咬了一口。
“哎哟!真冰啊!”只见她紧皱着眉头,用手捂住嘴巴,原本红彤彤的小脸儿变得苍白。“哎哟!我……我的牙齿……又酸又疼……”这个小妹妹叹了一口气,望着那支冰激凌,无奈地摇摇头,走了出去,再也不理会那支冰激凌了……
……
在这家冰激凌小店中,我已捕捉到了许多有趣的镜头。在这幅“冬天吃冰激凌百景图”中,我感受到了独一无二的乐趣。在哪个季节吃冰激凌并不重要,在寒假吃冰激凌也能吃出幸福,吃出美妙,吃出乐趣!