以前我考试考得很好,经常95分以上,可是这次,我只考了60分。
我愁眉苦脸地走着回家的路上,心想:回家怎么向爸妈交待呢?我的脚似灌了铅一般沉重。
“怎么办?”我望着家门口,走到窗户前望着正在做晚饭的妈妈,心里真是十五个吊桶打水——七上八下的,我拿着试卷,走进了房间。“怎么今天这么晚才放学?快,去屋里叫爸爸吃饭。”妈妈微笑着说。
面对着爸妈,面对着一大桌的好菜,我拿起筷子,手似乎不听使唤,饭怎么扒也喂不进嘴。“怎么了?”妈妈问。“妈妈爸爸,我……我今天考试了。”“考了多少分?考差没有?说出来!”爸爸马上放下碗筷,似乎要打破沙锅问到底。这时,我再也受不了了,热泪哗哗地流下来。“爸爸,我……我……考了……60分,对不起我错了!”“什么?”爸爸怒发冲冠,拿起桌上的筷子,向我胳臂上飞来。我忍不住疼痛了,眼泪禁不住像断了线的珠子一样往下落。妈妈在一旁,平时她一定会帮我,考试估计今天见我考那么差,不爱生气的妈妈也严肃起来。整个屋子的空气像被凝固了。
晚上,吃饭的时候,爸妈问起我这次半期考试的情况。我支支吾吾地交待了情况。我爸顿时用手拍了桌子大吼一声:“你怎么回事?你平时不是都得意洋洋的吗?这次怎么考得这么差,是不是皮子紧呀?那么久没有收拾到你?”我顿时觉得周围的空气被这几句话给凝固了。我嘴里的饭已经被吓得抖了出来。我妈却在旁边安慰我了:“儿子,这次没有考好,下次努力,这次算了,快吃饭吧……”“你在那里说什么?平时都是你给惯坏的!你让开,今天我要好好收拾一下他!”我听见了想,呀!惨了,又要挨皮肉之苦了,哎,认命吧。只有做好挨打的准备了。
我爸从门背后拿出了一根木棒,他一把将我按在床上用木棒使劲打我。我的眼泪就止不住地流了出来。我也一边哭一边吼:“爸,不要打了,我下一次一定努力。”这是,爸爸才停止了手上的动作。