餐厅作文500字
今天,我和爸爸妈妈还有姐姐一家去了南京商贸大厦55楼的旋转餐厅吃饭,那里的餐厅会在你吃饭时360°的旋转,很好玩。
我们乘坐高速电梯到了餐厅,找好位置,点好菜,就开始看整个南京的美景了。刚好,那时候万里无云,能见度极好,我们可以清楚地看见整个南京城。我们看见了郁郁葱葱的紫金山,宝石一样的玄武湖、莫愁湖,水晶项链一样的长江,高耸入云的紫峰大厦,甚至还能看到我们家门口的方山。于是,我们拿起相机开始“咔嚓、咔嚓”一通拍。当大人们开始聊天时,我和姐姐可是玩疯了:一会儿站在玻璃边的台阶上,因为那里是不随着餐厅一起转的,所以我和姐姐一会儿就和家人们“分开了”。我们还在那里弹钢琴、看那里的“古董”……玩的可开心了!
上菜了!我们才安静的坐了下来。我们先准备定一个参照物,边吃边看转了几圈。我们定的是孙中山的像为参照物,看能转几圈。我们边吃边看,发现快吃完时,才转了一圈半,原来,这个旋转餐厅是一个小时转一圈。夜幕降临了,我们从上面往下看,南京堵车时的情景:车灯开了,并且亮了一大排,说明那,车很多。还有别的地方也是,路灯就像那夜里的璀璨星光,照耀着整个南京……
最后,我们吃完饭,依依不舍的离开了旋转餐厅,离开了南京,回到了温馨的家。