今天,我和妈妈第一天执行寒假计划。
早上,我7点就起床了,我看着妈妈已经开始上班了,可是妈妈还在床上睡懒觉,我对妈妈说:“妈妈,
你不是说7点起床,怎么现在还没有起来?”妈妈说:“昨天我们说的是8点起床,我七点半起床就行啦。”然后,我就开始看我的《宇宙之谜》这本书。我的新发现是:原来,有一次科学家们测量出月球和和火星有一个三角形的大塔,科学家们突然发现,这些塔和埃及的金字塔特别相似。当时我的脑子里就在想,会不会埃及的金字塔真是外星人造的,难不成那座金字塔和它是有联络的,那埃及的法老会不会也能和外星人联络?
吃完早饭,当时才八点半,原本计划上写的是9点到11点是写作业时间,我提前了半个小时开始。我写了两张练字书,抄了5页字典,预习一篇课文,写三张数学寒假作业,不到11点我就完成了任务,接下来就是我的自由活动时间了。
我觉得这个计划很好,不用再修正了,妈妈和爸爸也同意。