我和爸爸的故事作文
我降世时,爸爸仅仅23岁,是一个帅气、年轻的新时代小伙子,站在那儿,简直威风凛凛!你想听听我们的趣事吗?
我6岁时,是村里鼎鼎有名的“混世魔王”。这天,我们又出来搞恶作剧了!我眼睛一转,鬼点子出来了:爬树!爸爸听了,不屑一顾,甚至装出嗤之以鼻的动作:“你放牛过来吧!谁怕你!”我奔向树,没有控制好力度,摔了一个“狗啃泥”,甭提有多狼狈了!
我从地上爬起来,爸爸正在捧腹大笑,一个“蹿天猴”跳上了树!他悠闲地躺在树杈上,晃着腿,得意极了!“让我们荡起双浆"哎,怎么还唱起来了?挑衅我呢!我用力一跳,抓住树杆,一个翻身也上去了!爸爸一脸惊诧:“你这小子,叫孙晨宇还差不多!”
7岁时,我又大了一岁,不屑于爬树了。于是,一有空闲时间,爸爸就像蛤蟆一样趴在地上,挺着啤酒肚,陪我玩弹珠。偶尔打到一个,他便会兴奋地手舞足蹈,我打到他的,他便撅起嘴,嘟囔着:“哼!手下败将竟死里逃生了。”他输了,好办,扭着他的大肚皮,跳肚皮舞。我总会边笑,边打趣他。扭动着肥胖的身躯,快速旋转,又跳了三下,仅这几个动作就累得他气喘吁吁。“不许休息!”我厉声一喝,他立刻卖萌,才准许休息一下。
别人都有奥特曼、变形金刚的玩具,我却没有。这时,“赛罗集束光线!”爸爸又变成了奥特曼,陪我玩耍。这个奥特曼还会聊天呢!这是所谓的全球唯一款的“爸爸奥特曼”!听到我这样叫他,他便很严肃,满腔正义、阳刚之气!
“童年啊!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”是的,虽然我10岁了,但我和爸爸的故事是永不终止的!