美,不仅仅是对华丽事物的形容,更是对震撼人心的内在情感与思想的真实诠释。
正是美,震撼了一个个人的心灵。
初一时的一次月考,班上的同学们都获得了较大的进步,而唯独有我鸡立鹤群,退步了100多名。后来,我收到了老师与父母的谴责。这时,我的心像打翻了的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,一起乱混于心头,俶尔又化作寒流与暖流涌上鼻尖、眼眶和鼻孔里,只有那诉不尽、说不出的苦味儿。
放学后,我一反常态,以上不吭地独自离开了欢乐的教室,拖着蹒跚的步伐挪到了人少的走廊上。夕阳西下,余阳照耀下的世界与同学们那胜利的笑声扭曲在了一起,一次又一次地猛刺着我的心灵,周围的一切都不断旋转,旋转
倏地,一群自私鬼从我身边离去,还故意大声叫道:听说那个谁这次考得很差啊~~哈哈!他们的笑声毫不留情的摧残了我那憔悴的心。在余阳照耀下的,泪珠一闪一闪地毫不收敛地滑落着。
就在那群自私鬼从我身边跃过时,另一群人无声无息地从教室里缓步、沉重地走到我身边,仿佛心灵受到了重创一般。他们不带欢笑,申请与动作里都表现出了严肃与同情之心,悄悄地来到了我的背后,抬起右手,轻轻地、无言地拍了拍我的肩膀。八只手,震撼的不仅是我的膀臂,更是我那无人问津的弱小心灵!就在那短短的几十秒,似乎喧闹的校园成了真空,仅仅洋溢着那发自灵魂内心深处的无限慰藉与激励之美!!!那一只只平凡的小手已化为非凡的力量,拼凑齐了我破碎的心。这种力量,超越了一切语言与行为、事物上的美的总和!
一个个小小的动作,表达出了那上善若水之美。正是这种无限的美的力量,最能触动和震撼那一个个备受折磨的灵魂。这,就是震撼心灵之美。