现在越发觉得周一到周五这段上学的时光是那么美好,周末却忙得天旋地转……
又是一个周末,看着接踵而至的特长课,无奈,还有点厌恶,没办法,从周五晚上,我就踏上了囧途。
距周一还有57个小时——
周五晚上打完篮球回到家,已经十点多了,匆匆地洗洗手,擦擦汗,趴在书桌上,翻开一本新作文,找到自己读过的文章,把那些优美的、抒情的、写人的、叙事的、励志的汇编成几百字的一大段,抄到摘抄本上。
距周一还有48个小时——
“快起床!”妈妈喊道。迷迷糊糊地睁开眼,就听见妈妈开始唠叨:“快点起来,快,上数学课要迟到了!”
“让我再躺一会儿……”我懒洋洋地回答妈妈,心里很不情愿,“连周六都不能睡个好觉,哎……”
“不行,快起来!”妈妈很严厉。
没办法,只好从被窝里爬出来。洗脸刷牙,坐在餐桌上,什么干的、湿的,软的、硬的、酸的、甜的、香的、辣的,只管往肚子里塞,饱了就好。拎上背包,冲下楼,跨上自行车,一路飞奔来到理科补习班,分式、函数、牛顿定律,阿基米德原理,在脑子里转的昏天暗地。
距周一还有41个小时——
从理科补习班赶回来,吃完午饭,靠在枕头上刚躺好,手懒散地往床边一撂,发现我的新概念英语书,哦,新概念英语学习班的作业还没完成,爬起来坐到书桌边,唔哩哇啦地背着一长串一长串的英文,英语课文背熟以后,来到妈妈的床边,把睡午觉的妈妈叫醒,背给她听,背完之后,开始默写,等这一切的一切完成以后,又得赶去上英语课了。
距周一还有36个小时——
周六晚上,匆匆吃完饭,呼哧呼哧地奔向理科补习班,星星在天上一闪一闪眨眼睛,晚上很困,总是想睡,却又不能睡,看着一道一道的题目,算着一个又一个式子,熬到十点多,勉勉强强撑着回家。
距周一还有22个小时——
周日上午学吹笛子,笛声是美妙的,却又是难受的,幽幽地埋葬了我整整一上午的时光。
距周一还有12个小时——
吃过午饭,赶紧写上个单元的英语单词;写物理作业……噢,怎么这么快就到2:00了,再次背起书包去理科补习班。
距周一还有6个小时——
哈,吃过晚饭,抓紧时间洗澡……
头发干了,上床。
眼一闭一睁就到周一早上了,终于走完囧途了,不用再这么煎熬了,正想着,妈妈突然发话了:“你的摘抄背了没?”我从幻想中走出来,拿出摘抄本,坐在书桌前背了起来。
路灯灭了,星星隐了,月亮退了,新的一周开始了。