曾经在我的心目中,初三的生活又苦又累又难熬的,但是自从升入初三,我发现我是错的。初三并没有我想像的那么可怕,相反,人在初三感觉到的却是轻松与幸福。
初一是懵懂的一年,过着规规矩矩三点一线的生活;初二是疯狂的一年,过着慵懒散漫自由自在的生活;而初三了,这应该是最美好的一年吧!我们会在忙碌的学习生活中偷偷的悠闲一下,会和同桌小声聊天,会偷偷地在桌下放一本美文去品味欣赏。
我们会在午自习时忙里偷闲睡上一
小会儿,我们会在星期天的早上赖床到六点二十八分,再从温暖的小被窝里钻出来。(老师规定六点半近郊进教室)人在初三却没有觉得有多紧张。
上课时老师们依旧会和我们扯上一会儿“闲话”,抑或讲一个笑话,我们依旧会笑的前仰后合,我们的班级文化不但没有荒废,反而比以前更亮丽了,我们每天欣赏,却永远不觉得烦。人在初三,却没有感觉到初三生活的枯燥。
学习上,我们小组与小组之间展开了一系列的“明争暗斗”没有哪个组甘于落后,小组内齐心协力,互帮互助;小组外,你追我赶,热火朝天。十四拼过对应组的决心写在每一个组员的脸
上。于是乎,我班的学习热情高涨,同学们的努力程度简直就像火山喷发一般。人在初三,原来的生活是这样团结、紧张、严肃、活泼。
考试,读我们初三的学生来说,简直就是一场接一场,报纸,卷子满天飞。我们却不曾麻木过。依旧是组与组展开激烈的竞争,考试越频繁,超越的机会就越多。此时全班同学痘疫苗上第一名的宝座,我们都坚信,最后肯定是鹿死俺手,花落俺家。
人在初三,原来是这般美好。