难忘的春节作文300字
我的家乡在广东番禺。那里的。春节习俗是大年三十的前一天要去集市上买一颗小橘树带回家,表示“生活吉祥如意”。
到了大年三十的早上,要买常菜和鱼,表示“长长久久”、“连年有余”,到了晚上要一边看“春晚”一边吃年夜饭,吃完年夜饭要一家人坐在一起看“春晚”和聊天。最早要看到夜里边十二点的钟声敲响以后才能睡觉,这是我们广东的习俗。
到了大年这月初一要去探望亲戚朋友,小朋友要和大人一起去拜年,小朋友在那天可以收到压岁钱,过了那天就不能收了。大年初二要去游山玩水,不能去别人家串门。除了这三天以外,就可以想做什么就做什么,直到正月十五那天过完小年以后才去上班。你们觉得这个习俗好吗?
如果觉得好的话,我愿意邀请你们到广东番禺来过春节。