春节扫除作文300字
马上春节了,家里要大扫除了,这一次,我也将和爸爸妈妈一起扫除。爸爸妈妈给我的“工作”是擦橱子。
开始扫除了,我洗好海绵,把水拧出来,一切就绪,准备擦橱子了。
我拿着海绵,胡乱擦着橱子,妈妈看见了,说我擦橱子像是在画画,于是妈妈给我做了个示范:只见她拿着海绵,从上到下,有规律地擦着橱子。我迫不及待地拿过海绵,有模有样擦起了橱子。
嗯?为什么有胶的地方怎么也擦不掉,我又去请教妈妈,妈妈说,用点风油精就可以擦掉了。我找到了风油精,往海绵一摸,使劲一擦,果然擦掉了。
我用同一个方法擦了另一个橱子,不知不觉把两个橱子都擦干净了,焕然一新。
这个春节我又学会了一项新“技能”擦橱子,还学会了怎样把橱子上的胶都擦干净。