盼春节的作文
冬天来了,也就意味着春节要来了,春节是我国的传统节日。
这几天,家家都在为春节的到来而忙碌着。这不,街上已经有不少人在买春联呢。据我所知关于春节还有一个传说呢:以前有个怪物叫做“年”,它一到春节的时候就会出来吃人,人们都非常害怕它。但它有弱点,就是怕响声和红色。人们便用它的这个弱点来对付他。现在一到过春节,家家户户都在门上贴上春联,还有人会放爆竹,这样“年”就不会来吃人了。
小孩们一到过年就会说一句话:“恭喜发财,红包拿来。”其实过年时不仅小孩子能拿到压岁钱,老人也能拿到。因为给老人们压岁钱,就是想让压岁钱把年龄压一压,这样就可以让年龄不再往上长了。
现在的人们都非常害怕过年,因为一到过年,大人们就要把自己一年辛辛苦苦得到的钱给小孩子了。而小孩子却非常希望过年,因为玩具、衣服、零食都可以随便买,还有就是又能拿到压岁钱了。可是如果你考试考不好,那你的春节就别想过好了,别人得到的是压岁钱,而你得到的却是“压岁巴掌”。
想到这里,我便和妈妈说:“妈,今年过年的时候,我可不可以买几本书了?”“行,只要你考好,别说几本,几十本也行啊!”说到这里,我便和妈妈去街上看看了。
一到街上,真是人山人海,卖爆竹的,卖玩具枪的,卖春联的,真是应有尽有。看得我眼花缭乱。但最吸引人的还是卖玩具枪的,因为这些枪的样式都非常精美。看到这里,我便想起了家里的那把狙击枪。如果要拿那把枪和这些枪比的话,那把枪就逊色多了。
盼春节,是每个小孩的心声,那就是请春节快点到来吧!