“叮铃铃。”“好了,现在放学吧!”班级里一阵骚动后又恢复了安静。望着路边飞快后退的景物,不仅感叹时间的飞速。转眼间,我已经是初二的大姐姐了,以前自己天真的模样似乎还在眼前。
呼吸着新鲜空气,安静的坐在教室里。看着耐心讲解的老师和认真听讲的同学。心里升起一股奇妙的感觉,感觉一切都是那么的美好,在我们班这个大集中,每个同学都互相关心,互相帮助,手牵手一起共同进步。经过了初一一年的相处,大家彼此更了解了,互相之间更信任,感情更坚定,友谊更深厚。
片段一
加油!加油!操场上传来同学助威声,原来是在比赛,眼看我们班代表就要快到终点。突然,她不小心滑了一下摔倒了,同学们赶紧冲到她的面前,其它班的同学说:“哎!真可惜,这第一名变成倒数第一了,这回她同学肯定要怪罪她了。”不过下面的情形却让这位同学既惊讶又羡慕。同学们一冲上来便满是关切的话,一点没有怪罪她的意思,“你怎么样了?”“你摔倒哪里了”“我扶你起来休息一下”等等,真是让人感到开心哪!
片段二
“章大明91、李小东82……”班级里充满了严肃的气氛。老师正在报分数。有的同学露出了笑脸,有的同学却是满脸愁云,真是几家欢喜几家愁啊!以为成绩还不错的同学这次不知怎么的了没有考好,伤心的坐在位置上抽泣起来。同学们关切的把纸巾递给她。这是,老师微笑着走过老,轻轻的对她说:“不用伤心,失败是成功之母,让我们一起加油!争取下次考得更好。”她留下了感动的泪水、
片段三
“一、二、三拉……拉。”大家使足了劲,迈着整齐的步伐向后退。可是尤为同学没有接着大家的节拍来。“唉”第二局竟然输给了对方班,这时班长对大家说:“同学们,拔河比赛讲究的是团结,互相配合,接下来的一局是胜利的关键,大家一起要反败为胜!”“第三局,开始!”“加油,加油!”同学们一起使足了劲,一步一步向后退,“大家,使劲”“一二三,啦!”“耶,赢了!”“这都是大家团结的功劳啊”班长开心的说。
天空是那么晴朗,阳光是那么明媚,空气是那么清新,初二的生活真美好。