1。初一军训,其中一条规定是:教官到宿舍检查内务时,全体学生必须起立敬礼。一天中午,我坐在床上梳头,突然听到”起立“。我睡上铺,下来已经来不及了,辫子也无法竣工了,只得惊慌失措地站在上铺敬礼,一边的辫子高高翘着,红色的蝴蝶结随风飞舞,另一边的头发却乱腾腾得耷拉着。对面的琼看着我那副怪样子,忍不住笑出声来,教官吼她:”你笑啥子笑?“她更是笑得直不起腰来。我站在床上居高临下,看她对着凶神恶煞的教官笑得花枝招展也忍不住笑出声来。教官转过身,望着我,我赶忙紧紧抿着嘴,尽量不出声。他一副笑也不是哭也不是的表情,最后吼了一句:”把你的头发扎好“就出去了。
2。 中午,隔壁班上自习,教室里极其安静。突然冲进一个女生,班上同学大惊,只见她把食指放到嘴边”嘘!千万别说我在这儿!“就急忙藏到讲桌下面去了。”__,你给我站住!“全班同学望向窗外,一个女生风驰电掣地跑过。”谢谢!“进来的女生向大伙一抱拳就出去了。后来一段时间,隔壁班经常有人向我打听那个女生是谁,实在太有个性了。
3。 初中的惩罚制度:骂脏话就用牙刷漱口,一筒牙膏用完。
夏天,查夜时,一男生还在讲话,被喊道宿舍外面捉蚊子,不够50只不准睡觉。
接近寒假,大伙爱上了放”拉拉炮“,整个班上劈劈啪啪好不热闹,一股子火药味。五个男生被抓到班主任所住的静园,围成一个圆圈,不停地拉炮,整整拉了一下午。
4 两个男生晚上睡觉时吃胡豆,第二天,班主任用摩托车载他们回去见家长。回来的时候,A眼睛红红的,B一脸笑容。大家都很惊讶,B说:“我爸妈不在家,奶奶赶场去了,只得去A家,他老爸打了他一顿。”“那你高兴个什么劲儿?”“当然高兴了!他妈妈做了好多好吃的!我还逃了半天课呢!”
5。 B晚自习迟到,班主任问她干什么去了,她扭扭捏捏地抓紧书包不愿回答,班主任一连问几遍都是这样,我们都好奇惨了。最后她说:“我看病去了!”“那你开的药呢?”“我吃了”“医生给你开的药你都吃完了?”“我没的钱得,只开了一道药。”
6。 女生寝室,熄灯以后,只有艳还不想上床休息,点了根蜡烛在宿舍里走来走去,恰好吹来一阵风,蜡烛闪个不停,把她的影子也拉地忽长忽短,她激动地说:“你们看,这像不像鬼片的情景?”“像得很!你就是那个女主角!还不去睡瞌睡还在这儿装神弄鬼!”管理员恶狠狠地骂道。等管理员走远了,艳才幽幽地说:“真是太像了!还有个老巫婆把女鬼收服了。”
7。 夏天,熄灯以后,男生寝室还很喧哗,班主任悄悄坐到B的床边。B以为是室友,摸了一下他的大腿,惊讶地问道:“宝贝儿,你今天的腿上咋这么多毛唉?”