我们伴随着萧瑟的秋风,踏着秋天的橙黄,来到蓝美庄园烧烤。然而,一场事故即将发生……
我们在一间间低矮的木屋下进行烧烤,“享受”烤烟的熏陶。一开始,我们组其乐融融,大家互相帮忙,烤肉的香气随着萧瑟的秋风四处飘香,在每个人的鼻子前来回飘荡。
一股股微冷的风飘过,一个神奇的念头出现在我们组一个同学的脑海中——将烤串放在油锅里油炸,既方便又快捷。这个意见立即获得全票支持。我们向工作人员借来几升油、几块煤,将油放入锅里烧沸,当油锅出现一颗颗大大的泡泡时,我们便双手拿着烤串,准备开炸。
油不停沸腾,气泡不断从锅底冲出油面,随即爆裂。这一爆裂威力巨大,猩红色的火球夹杂着滚滚白烟腾空而起,仿佛一朵盛开到极致的火红色牡丹花,耀眼夺目。锅里温度极高,我们将一个个鸡翅放进去,很快便将鸡翅炸熟了,表面还有一层层松松软软的脆皮。
忽然,油沸腾得越来越猛烈,似乎有着急躁的欲望。由于烤串上的冰没有完全融化就下锅,冰在油中融化,水油不容,火花四溅。锅内的火渐渐往上窜,火愈来愈猛,如同急性的孩子。火逐渐吸收了油惊天动地的力量,释放出了洪荒之力,同时也向我们释放出无法抵御的热气。
我们灵活走位,个个急忙向四周退散,眼睁睁地看着火在锅上为非作歹,如同火山爆发。暗红的“岩浆”在滚滚的黑烟裹挟里喷涌而出,“轰隆隆”的巨大声响向四周层层压去,冲向屋顶,在烟幕的空中留下千万条火红的划痕。下意识,我们知道如果不再阻挡,火的输出范围将扩大,会把屋顶都烧了!一刹那,工作人员冒着危险冲入火的输出地带,用一根铁棍,将锅推翻倒地,瞬间灰飞烟灭……
我们瞧着一点点黑色印记的屋顶,不禁感叹那一瞬间的推翻,现在回想起来,还有点后怕……