亲情,如同灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;亲情,如同晶莹的露珠,美丽纯净,招人怜爱;亲情,如同皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人。
我曾经看过一篇关于亲情的报导……
在美国的一个地方突然失火,有一个小女孩在房间里哭泣,火势非常凶猛,一个伟岸的身影忽然冲进了房间,将小孩紧紧的抱在怀里,冒着大火冲出了房子,到达安全的地方。这个人身体被火多处烧得烂掉,这个男人倒下了,后来送往医院,才知道这个人居然是小女孩的夫亲,这个父亲没能救治成功。
啊,亲情便是如此伟大,这个伟大的父亲顾不得自己被烈火烧身,为了自己孩子的安全不顾一切。他本来可以保住自己的,可是却为了孩子,用自己的血肉保护了孩子。
眼泪不争气地冲我的双眼里流出,眼前似乎浮现了当时的画面,这位伟大的父亲那坚定的眼神和丝毫不动的身躯。在烈火中,他谱写了一首可悲可泣的父爱之歌。我们得到的爱又何尝不是这样的呢?父母为我们付出了一生而我们却把这样的付出当成理所应当。亲情就在我们身边,可我们却常常忽略了它的本质。亲情,普通得像小草遍地都是,可是它的伟大程度绝对不逊色于海洋的深度。
让我们赞颂这么一个伟大的父亲吧!同时也让我们把那冷落的亲情找回来。
时光不老人易老,趁现在亲情还在。去努力,去孝敬自己的父母。别等到来不及时,才后悔自己当初的所做所为。