“时光似流水,带走我的回忆。”转眼间,两年的初中生活已离我远去,留下的只有一段段朦胧的回忆。细思两年的时光,留在我心中最多的,莫过于“友情”两字了。
队长的脚步。
我沉静白若,风度优雅,脚下似踩着风火轮轻轻一蹬。球脱离了我的手,“唰”地一声进入篮筐。但同时随着“啊”地一声我踉跄落地。瞬间一鼓刺痛从我的脚心向四周漫延开来。队长似乎看出了不对。他迈着沉重的脚步走了过来,抿紧嘴唇,盯了我一眼,右臂把我一把将我扛在在了背上蹒跚地一步步向医务室走去。那颗粒般大的滚汗珠顺着他的后脖颈滑落到我早已湿透的身上;西下的夕阳直射在那一滴滴颗粒大般的汗珠上。我趴在他的背上,仅能听见那沉重好似战鼓般垂落的脚步声,一起,一落,每一步中所夹杂的咬牙切齿的强硬与铿锵的力量。我们就这样一路,谁也没说话。到医务室他双腿擅抖地将我放到椅子上,向我微微点头之的转过身左右摇动地从门走了出去。我咬紧了牙根忍住眼泪,早已感觉不到丝毫疼痛,心中满是感激。
二爷的鼓励。
说来有趣,你们可能不会想到我会去竞选学生会主席,但这世界上有何不可能的呢?可当我准备好演讲时,却迎来了“噩运”。抽签结果,第一个上台!压力涌上我的心头。我情不自禁地紧张起来,挑起眉头,我看向了那个最信任的人---“关二爷”。他是班里的班长,同时也是一个正气凛然的忠义之士。他看到抽签结果时,收起了往日的红脸,抿紧嘴唇,皱紧眉头向我点头致意。从他那上挑的眉毛与微扬的嘴角中看出了些从他身上不多见的温暖气息。那上扬的嘴角温和而又充满锐气,令我心间不再那么畏惧。他走了过来,眯起眼睛靠向我耳边,小声说:“加油。”仅仅两字的鼓励,似乎里面含有一种魔力,果断而又坚定。我也轻微点头,我调整呼吸舒展开来紧皱的眉头,跨上了演讲台。当然结果令人很满意,有惊无险的成功竞选上了主席一位。
诗人的远去。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我的一位好兄弟,其最大的爱好莫过于创作诗,文学历史他无一不晓,每日朋友圈的创作更新也成为了习以为常,于是大家也都称他为诗人。而就在我们友情最深之时。一则消息似一把利剑刺穿我的心。“他将离开我们去另一个地方学习”,我甚至没有与他告别!他离我远去了。或是一时,或是一世。当时我可以明显地感觉到我的下唇在微微擅抖,上唇早已被紧咬的牙齿磨出的血痕。鼻子一酸,泪,滴了下来。落叶归根,或许,诗人总会有自己的归处吧!杜甫有他的草屋;孔明有他的茅庐,而他,也前往了自己的归处。不过对于我来说,他的归处,是我的心。
弹指一挥间,两年时光逝去。而在这两年里,我与我的朋友们经历了许多变故,或喜或悲,都已成为过去。但唯一不变的是我们的情谊。
这便是我的初中生活,独一无二而又一去不复返。