我的童年初二作文800字
记忆,在时间的积淀中,融出了一首诗,童年飘出的袅袅琴音,成了韵脚,奏出抑扬顿挫的时光……
有时,妈妈的手也会给这简单的愉悦增加些内涵。妈妈经常紧握住我的手,在琴键上弹出我想也想不到的美妙。妈妈仍有余温的手汗,滋润着我的小手,把手上聚集的僵破和不知所措,都化得软软的,仿佛当妈妈握住我的手时,琴音也被那种温润变得流畅。是不是,妈妈与这架琴是好朋友,琴见妈妈来了,就高兴起来了,唱出更好听的歌来了呢?在妈妈怜爱的笑容里,我隐约感到,她手上的细致的掌纹都清晰得印在我的手背上,也印在了心里,化成心中的大道,走过它,就和妈妈的心,贴到了一起。而琴则用一双静谧的眼望着我们,用优雅的声音笑了。每当这时,我都可以感到妈妈心中缭绕的琴音,它们用那清新音调诉说妈妈的温馨。即使妈妈的手指并没有触摸到光滑的琴键,但我知道她把心融入那双柔软的大手,与我一起享受着琴音带来的亲情与丰厚。真的,琴应该也是生命。
琴,如今已被尘封,但琴音就这样一直绕在童年回忆中,走进了我的故事,绕出乐音,绕出单纯的想象,渲染出我的世界。一首诗美在韵脚;而琴音于记忆中刻下的韵脚,挥发出了生活意境的极致。