初二学生作文:鸡
小学一年级的时候,我养了两只活泼又可爱的小鸡。我分别给它们起了名字:一只叫黄黄,一只叫毛毛。它俩都有一双红红的爪子,羽毛软软的,滑滑的,像金色的绒球一样。黄黄长着一双黑亮亮的眼睛,看上去很精神;毛毛尖尖的嘴上有两个小孔,那是它的鼻子,感觉特别的帅。它们还有两个柔柔的翅膀,叽叽的叫声像唱歌一样,非常惹人喜欢。我用纸箱给它们搭了个窝,还铺上厚厚的海绵。又找了两个瓶盖儿,一个盛水,一个放米。两个小家伙爱吃小米,吃米的速度快急了,一转眼的功夫就能吃三粒或四粒。他们喝水的时候,用尖尖的小嘴小心翼翼的沾到水里,然后骄傲的扬起脖子,还抖一下,好像是在说:真爽啊!小毛毛非常调皮,不是把水盖儿踩翻,就是把米盖儿踢翻。有一次还把黄黄闯倒,身上沾满了米粒,真好像沾满芝麻的米糕。
每天上学走时,我就给它们添水加米,每天下学回来的第一件事,就是要看看它们,用手轻轻的把他们抱起来。这时,它们非常高兴,还用尖尖的小嘴啄我的手指头,痒痒的,感觉真棒。由于我对两个小家伙的偏爱,不知不觉的疏远了我家小狗——赛虎。还别说,赛虎还哼哼的呲着牙表示不满了呢。哈哈!小狗也会妒忌呀。
有一天,下着小雨天很凉。赛虎想看看两个小家伙,好奇的叼开了小鸡的房盖儿。等我下学回来就发现毛毛和黄黄不吃也不喝了,我一直用手捧着它们,到了晚上很晚的时候,毛毛和黄黄终于无力的闭上了眼睛。我伤心的哭了一宿,梦中还看到两个小家伙在叽叽的叫我呢。
第二天,我和爸爸把毛毛和黄黄埋在了我家的房后山坡上,我还采了两朵野花放在它们的墓上。啊,一年多了。我的毛毛和黄黄,如果不离我而去,也许是一只大公鸡了吧?和该会报晓唱歌了;也许会是一只老母鸡了吧?也许会有好多好多的可爱小鸡了。也许……也许还会有很多很多的故事的。
小鸡——黄黄和毛毛。你们现在在哪里?我多么想再见到你呀!