没想到我如此作文
我们这一代孩子呀都被外界称为‘温室的花朵’,就像那娇小温柔的花经不起风吹雨淋一样,而我们则是被爸爸妈妈宠坏的小公主、小皇帝一样,永远依偎在那爸爸妈妈温暖、厚重的羽翼下面,刮风了妈妈的羽翼护着我,下雨了爸爸的羽翼为我遮雨,不会有一滴雨点儿打湿我的衣服。尽管那爸爸妈妈的羽翼受了伤。
而我就是一个被爸爸妈妈宠坏的小孩,我非常依赖于他们,当他们不在我身边时,我的生活则乱如一团麻,早上起床找不到袜子;昨天做的卷子做完不知道放哪了,这生活中一切一切琐碎的事情都得依赖父母,有时我也很想摆脱对父母的依赖,但这一切都早已定形,还能改掉吗。
有时,父母也试图让我摆脱对他们的依赖,就把他们在报纸或电视上看的有关‘孩子依赖于父母’的事情讲给我听,让我印象最深刻的故事便是那次。有一天妈妈对我说她又在报纸上看到了这样一则报道,报纸上是这样说的;有一个大学生他的学习成绩等各方面都很优秀,但唯一的缺点就是太依赖于他的父母,依赖到什么可怕的程度呢,就是当他考上名牌大学时他却很忧郁,这要是换作别人肯定会高兴死的,为什么呢,就是他上大学后就要离开父母,一个人生活必须要自己照顾自己,但他真的什么都不会做,他连自己的袜子都不会洗,都是母亲在帮他洗,无奈之下,母亲与他共同搬进了学校,母亲在学校当了一个卫生管理员,一边工作一边照顾他,而他的同学呢都用异样的眼光看他。
听完这个故事后我想到自己。虽然那个男孩的学习是那么优异,但他连自己都照顾不了,又怎么照顾的了他的父母呢。
现在想起自己之前没有父母陪伴的日子,才意识到我原来是如此的依赖父母,我不想使自己成为那个男孩的影子,依赖父母到如此程度。从现在开始,我要试着并努力改变自己,不要完全依赖父母。
因为,在未来的日子,我也想用自己温暖、厚实的羽翼来保护别人。