小溪是勇敢的,它不畏高山峻岭的阻隔,不惧脚下道路的崎岖,勇往直前;大树是勇敢的,它不畏严寒酷暑的煎熬,不惧狂风暴雨的肆虐,昂首挺立;星星是勇敢的,它不畏乌云密布的昏暗,不惧无边无际的孤独,群星璀璨……
那是一个炎热的夏天,我们要进行社会实践。我们来到了一个水乐园,这可让早已“中暑”的我们乐坏了。没等老师一声令下,同学们就像渴望自由的鸟儿,没影儿了。此刻,我却难以抉择,我向来都很胆小,看着他们快乐玩耍的模样,我的心也痒痒了。所以,我做了一个大胆的决定,我要去!
我随着人群来到了第一个关卡——“浮桥”。我紧紧揪着绳子,脚也小心翼翼地挪动着,生怕一不留神,就成“落汤鸡”了。但其他人的表现却和我截然相反,有的人一副满不在乎的样子,嘻嘻哈哈的;有的人剧烈地摇晃着绳子,虽然不动声色,但脸部表情出卖了他们的心理,好像在说:“哈哈!让暴风雨来得再猛烈些吧!”还有的人则像獾一样,趁别人不注意,溜了出去。进入到下一个环节时,我有些后悔了,看着底下清澈的湖水,我暗暗给自己加油:“加油加油,很快就到了,既然如此,我便全力以赴!”我坚定地看着终点,脚一跨,手一抓,像一条鱼一样,滑到了终点。
但就在此时,意外发生了,不好,我脸色变了变,我被困住了!就在我犹豫不决时,已经有不少人出去了,我看在眼里,急在心里。算了,反正早出去晚出去都出去了,我为何不放手一搏呢?我毅然决然地冲进了人海中。刚开始,我还在故作镇定,后来……
“啊!”一个女生发出了一声尖叫,她落水了。见状,我全身颤抖不已,手上的动作也有了一丝慌乱,晃动的木板和尖叫声让我有些眩晕,我摇摇头,把这种想呕吐的感觉甩出脑外,继续前进。突然,木板开始剧烈地摇晃起来。“不要,不要再动了!”我尖叫起来,吓得闭上了眼,心中的恐惧与害怕压得我喘不过气来,我祈祷着:“快点,快点啊!我要坚持不住了!”终于,终点近在咫尺,那一刻,我多么希望我身在在陆地啊!当我踏上陆地时,我忍不住蹦起来,心中的喜悦超过了恐惧,我自豪地看着我走过的路,啊,是那么长!
让我们像勇敢的海燕,勇气如诗,无视风雨的挑衅吧!