美丽的蜕变作文
人生就是在不停的成长,从懵懂到成熟,从年少无知到知识渊博,这就是成长。其实成长就是在走一条布满荆棘的路,要忍着痛走下去,才能采撷到硕果。
20xx年诺贝尔医学奖得主——英国医学教授约翰?格登,15岁时,生物学成绩是班里最后一名,老师的不信任,同学的讥笑,甚至被戴上“科学蠢材”的帽子,也没能让他减少对生物学的热爱。1962年,格登发表论文,论述一个突破性理论:细胞的特化机能可以逆转。这个理论震惊生物界,并逐渐被生物界接受。
泰戈尔说,只有经历过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。格登的成功从来不是一蹴而就的,他化茧成蝶的美丽蜕变,充满了磨炼。
是啊,不经历风雨,何来彩虹呢?路漫漫其修远兮,只有正视路边的荆棘,才能让它们畏惧;只有让你翅膀被风雨打湿,才有勇气继续往前飞。希望大海风平浪静,却时常有狂风和恶浪;希望江河一泻千里,却常常有急流和漩涡。何来简易之事、
太多宝贵的,都需要跋涉才可以获得;太多璀璨的,越隔着月色越光芒四射。只要有信心,化茧成蝶的美丽蜕变,谁都可以!
李涂在《文章精义》中写道:“文章不难于巧而难于拙,不难于曲而难于直,不难于细而难于粗,不难于华而难于质。”是的,拙,即不用过于绚烂的语句,笔调朴实。直,即自然直率,不做作。粗,即言简意赅。细节描写最容易做到却也最容易被忽略,现在的文章中充斥着太多的泛泛之谈,失去了文章最基本的意义。
一位诗人曾说过:“岁月伴随着落叶渐渐枯黄,生命能不能再伴枝条发绿?你等待着吧!你要等待,总有一天还会开花。”而我,将跟随着文字的脚步,为下一次的化茧成蝶积蓄力量!