关爱一直在我身边作文600字
即使经过岁月的冲洗,你们给我的关爱依旧如阳光般明晰。
——题记
某月某日,是我的生日,你们却说:“自己买个蛋糕吃吧!”就不再搭理我了;某年的“六一儿童节”,别人的爸爸妈妈都带孩子去吃肯德基,而你们却给我吃手擀面;某年的期末考试后,同学们都商量着出去玩,可你们却把我送到各个补习班学习。记得是去年我生日那天,走在补课班的路上,偶遇了小萱,她一脸沮丧的看着我说:“我和小静刚刚还在一起吃饭。快吃完了,她忽然想起了什么,着急地说还没给你买礼物呢,就丢下了我,给你买礼物去了。”此时,阳光不偏不倚的照在了我的身上,让我觉得关爱就在我身边。回到家时,油烟机正在轰隆隆的工作着,看来妈妈今天没有忘记是我的生日,我好高兴啊!我推门而入,看见妈妈,爸爸在厨房里忙的不亦乐呼,便对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”“不用,不用,有我和你爸就行,不用!”妈妈大声的说。这是,爸爸从厨房里端出了一盘炒鸡蛋,对我说:“快吃吧!”我的眼泪又情不自禁的流了出来,正当这时,爸爸把一盘炒鸡蛋递给我,又匆匆进厨房忙碌去了。
我望着这盘炒鸡蛋,忽然想起小时候我不喜欢把炒鸡蛋和别的菜一起炒,所以每次都是爸爸炒好鸡蛋,就让我尝尝鲜……身体散发着的暖意融合着房间内暖暖的气氛,散布全身,让我觉得其实关爱就在我的身边。原来我过生日时,爸爸妈妈要出差,不能与我一起过,就让我自己买蛋糕吃;原来我要吃肯德基时,妈妈怕我吃了会生病,就让我吃手擀面条,这样既干净又卫生;原来我要出去玩时,爸爸怕我人生地不熟的丢了,而是让我上补习班,使我的成绩变得更好!其实关爱就在我身边,只是我没有发现它,但是现在我发现它了,我要好好的珍惜它!