经过同学的嘲笑和打骂,冷漠一直是我待人的态度,直到遇见她。
她长长的刘海,大大的眼睛,睫毛扑闪扑闪的。
第一次遇到她是在学校食堂。
她一来学校,我就对她有一丝丝的好感,但由于这是我的第六感,所以我不敢和她交朋友。下课后,她主动来找我,说:“我能和你交朋友吗?”我见她十分诚恳的样子,就答应了。
有一次,我的头不小心碰到桌子了,她焦急地问:“还好吗?你怎么这么不小心呢?”似乎痛得我人不是我,而是她。说着我摸了摸头上的包,故意骗她说:“一点小伤,不碍事的。”她显然不相信,一直抢着要看我的伤,结果被她发现了,她十分担心地说:“我去找老师,和她说明一下情况,你在这等我。”我见她越跑越远,直到没了踪影。我的心中充满了感激地想:张悦,从没有人对我这么好,你是第一个。
每次,我被同学欺负、被老师骂······张悦都是第一个为我担心。在她的帮助下,我交了许许多多的朋友。
时间飞快地流逝了,到了张悦转学的时候,她牵着我的手,说:“不要哭,哭是解决不了问题的,只有坚强才能更有出息。”说着说着,她却默默地流泪了,那一刻我什么都懂了,但我宁愿不懂,她的眼里闪着一颗晶莹的像宝石一般的泪。
关爱起初对我没什么感觉,但遇到了张悦,遇到了那个向我伸出手来的小女孩,这一刻我始终都不会忘。