今天是星期六,爸爸妈妈带我到大姨家。大姨正要上山呢,一看见我们来了,她就放下东西欢迎我们。大姨家养了一只狗,岁数竟然比我还大哩!我们一听她要上山,把东西往旁边一放就跟她一起上山了。
到了山上,她们分成两队,我呢,当然是跟妈妈一队喽。干什么呢?当然是摘苹果啦。我和妈妈就摘红红的苹果,一棵苹果树上就有许多的苹果,那苹果红彤彤的,叫人看着就直流口水,真想赶紧吃上一口啊!更何况眼前是一地的苹果树哇!就在这时候,旺财来了,就是大姨家的那条狗,它东嗅嗅,西瞧瞧,像在找什么。
中午,应该回去吃午饭了,我们都精疲力尽地回到了大姨家。大姨说下午还要去,我一听,连忙找出了照相机。吃过午饭,我们就上山了,在路上,两个大人说说笑笑,我呢,当然是拿着我的照相机,看见比较漂亮的就拍下来留作纪念。不知不觉,我们就到了果园,哟,小苹果们都被树叶盖住了,其中一个小苹果活蹦乱跳,非常淘气,露出了红红的小脸蛋。本来我们还想走的呢,一看见这个淘气包就知道还没摘完呢!所以我们就又回去有滋有味的摘起来了。