秋天的作文
秋,落霞满天,江意尽染。秋天,是最成熟的季节。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”不论是“天高云淡,望断南飞雁。”的辽阔自由,还是云卷云舒之中的浪漫自由,都让人心旷神怡。
伴随蓝天下一个金黄季节的产生,心中也在酝酿着一个金色梦想。请飞雁把我的梦想带到远方。
入学那天,我站在校门前,鼓足勇气抬起沉重的脚步迈进校门槛。意味着我将要面临的“命运”我几乎快要崩溃。我的选择是不是对的,我无从得知我只知道家里的经济已不再允许我任性了,初三的课业繁重,所需的精力与金钱都是如山,虽说我的成绩占班级前十,但我没有把握能够考入高中。
到了星期天,我坐到电脑前,打开我的空间,发现有好友给我的留言。浏览过留言后,我才发现我是多么的幸运。她的经历远比我的严重。她的母亲与哥哥无意中把人伤了,在村子里没法待下去,于是她被迫辍学,远走他乡。我不得不为她感到可惜。
我在伤感的同时也在反思,我每天的虚度光阴,是在浪费我的青春,浪费父母的心血。秋,真是个好季节,让我重新有了勇气。去追求我的未来,去思考我的人生道路。同时我还在为我的好友加油,希望她能去寻找自己的秋天。
秋天,是成熟的季节。它意味着人生的思考,人生的选择。