秋天作文
秋天的美无处不在:片片金黄的田野,硕果累累的枝头,十里飘香的桂花……令人美不胜收。可我却偏爱那五彩缤纷的落叶!
清晨,我从睡梦中醒来,一睁开眼睛,就发现一只“黄蝴蝶”停在阳台上。我心中一阵惊喜,蹑手蹑脚地走近去,生怕把它吓飞了。“黄蝴蝶”一动不动,黄褐色的翅膀有点粗糙,我忍不住大着胆子轻轻碰了一下它的“翅膀”,它竟然毫无反应。奇怪!定睛一看,哦!原来是一片落叶!
这片美丽的落叶是从哪儿被秋姑娘送过来的呢?带着这个疑问,我迅速穿好衣服,决定下楼去看看。
我一边走一边观察着手中的这片叶子:它有着圆圆的身体,似乎一直是大树妈妈的宠儿,被喂养的胖胖的。叶脉很清晰,从叶柄均匀地伸向叶尖,中间分布得很规整。叶子表面还有点微红,好像一个内向害羞的小姑娘的脸蛋呢!
走了不一会儿,我一抬头就看见不远处有一朵朵金色的云,似乎马上就要升起。我欢呼着跑过去,快到跟前时,我又站住了:眼前是一片金色的“海洋”,旁边就是那一棵棵好似云朵的树!这些树就像一个个挺着胸脯的士兵,守护着这片金色的“海洋”。我赶紧拿出随身携带的手机把这壮观的景象拍了下来。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”以后,每当看到这张照片,我都为这美丽的景色所着迷,也为这落叶无私奉献的精神而震撼。