是谁在茫茫雨幕中轻轻拍拍我的肩,告诉我路泥泞要绕着走?是谁在嗖嗖寒风中紧紧握住我的手,鼓励我有爱在要坚强?是谁在漫漫征程中为我点盏灯,引领我梦有多远就要飞多远?她伟大而又普通,她执着而又坚强。她就是母亲。
我拿什么献给你,我的母亲?游子说:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,把一生一世不曾改变的真诚献给你;把一颗颗饱含深爱的真心献给你;把一株株娇艳美丽的鲜花献给你;把一张张写满温馨的笑脸献给你。
我拿什么献给你,我的母亲?歌唱家说:“啥时候都不能忘记咱的妈”,把一句句衷心的祝福献给你;把一声声爱的呼唤献给你;把世上最崇高的奖项献给你;把天地间最最真挚的情意献给你。
我拿什么献给你,我的母亲?文学家说:“母亲是世界上最伟大的情感”,把世上最孝顺的儿女献给你;把最憨实的敬意献给你;把最真切的祝福献给你;把最珍贵的美满一生献给你。
母亲是海,她心胸宽广,豁达明理,她包容你。母亲是船,她载着你远航,母亲是雨,她给予你甘露;母亲是火,她带给你炽热的爱。
母爱,如此细腻温柔,真情,唯有母爱最动人,绵绵丝雨,道不尽对母亲的思念;潺潺溪流,言不出我对母亲的爱与敬意。