不知道从什么时候开始,我喜欢上了雨点。
我之所以喜欢雨点,是因为雨点虽然只有小小的一滴,但它仍以一份坚强的信念,用自己弱小的身躯挑战巨大的山石。一年一年的过去,千百年来他们始终做着一件事,那就是将巨大的山石滴穿。
细听着周围的雨声,看着一滴一滴的雨点落在绿叶上,瘦小的绿叶似经不起雨滴的重量,将雨滴小心翼翼地顺着叶脉向下滴,平稳地滴落在土里,又很快消失不见了。
小雨滴落进池塘里,滴答一声,池面上泛起了小小的涟漪,一圈又一圈的向外扩展,惊动了岸边的青蛙,“呱”——青蛙逍遥又自在的跳走了。雨依旧淅淅沥沥下个不停,而我转头又看了看不远处的高楼大厦,又不禁湿了眼眶,这片宁静之地,有还能坚持多久呢?
雨继续下着,我内心久久不能平静。