我有个家,它是一个温暖的家,一个充满了幸福美满的家……
每逢过春节,我们家就特别热闹。我们家总共有十口人,他们发挥着各自的强项:爸爸力气大来贴“福”呀!妈妈拿着“福”来帮爸爸。我和弟弟来画画和写谜语,还有“咔咔”剪“福”字。我的叔叔负责看我的婴儿小弟弟。我的姑姑看见,慌忙跑过来一起帮助叔叔。我小弟弟的任务是最轻松的,只要哭一声、闹一声,就完成了。我的奶奶来做饭,每一顿她都做得特别丰盛,让我们吃得和大熊猫一样胖。我的爷爷只负责下“命令”,让别人去干事情。我最爱的大姑,拿来了好多鱼肉海鲜。
如果我们家有人生病了,我们一家都会来照顾他。有时我们在后花园里经常打羽毛球、打篮球,我们玩的时候,有一个人专门来计时,其他人就在院子里排队。我们每次玩的时候都争先恐后地来排队,生怕自己没有排上,当了那个计时的人。幸好每次都不是我,我心里就特别美滋滋。每当我成绩考得不好时,他们都会千方百计地来安慰我、鼓励我,要是我考好了,他们就会用火锅、烧烤这些美食来奖励我。这就是我温暖的家。
我的妈妈即使特别忙,每天也会抽点时间给我的房间整理一遍,我一回到家就迫不及待地跑进我的房间里,看见干干净净的房间,心情很舒畅。要是学习累了,我就在电脑旁边休息一会……
这就是我的家,一个幸福温暖的家。