家是一个充满亲情的地方,它让我们觉得温暖。今天就让我们走进我的家庭。让我带你们去认识他们吧!
我们的房子虽然很小,但它是我们的“温馨小屋”。那里有5个人,温暖的妈妈,严肃的爸爸,语重心长的外公和外婆。还有调皮的我。
早晨,我正在睡觉,突然,“啪!啪!”的声音将我惊醒,我慢慢地走向餐桌说:“外婆,外公,你们俩吵什么?”外婆一边拍桌子一边说:“老头子,你不小了,别像小孩一样睡懒觉啊!就算睡懒觉,也别一醒来就玩手机啊,让我一个人忙里忙外的!”“我不是昨晚喝酒了吗!”外公大声叫道。“你!”我说:“好了,好了,别吵了。对了!外婆,早餐呢?”外婆生气地说:“累了!让你外公做!” “外婆,外婆,你做!你做。”说着,我想把外婆推进厨房,但是外婆气呼呼地不理我。
我想了很多办法,可是都行不通。于是,我想了一个妙招。
我倒了一杯温水给外公送去说:“外公,外婆不好意思说对不起,还特地让我送一杯水说昨晚喝酒一定渴了,让你喝!”我心想:外公,搞定了,外婆……我冲了一杯咖啡给外婆说:“外公说对不起你,不可以对你大叫。”外婆走到餐桌前说:“老头子,没关系,我也不可以和你吵”。外公说:“我也要和你说对不起啊!”他们相视一笑。
这就是我的家。虽然有争吵,但是我还是爱着他们每一个人。