多彩的人生之门
人的一生中,总会有一些人为我们敞开特别的门,因而我们的人生更精彩!
医生为我们敞开绿色的生命之门。是他们,引领我们来到这个多彩的世界;是他们,治愈了日夜受病痛的折磨我们;是他们,挽回了无数濒临尽头的生命。他们有一个好听、贴切的名字——白衣天使。想必大家永远都不会忘记那场突如其来的灾难——汶川地震。刹那间,无数人失去了所有,美好的家园被毁。然而,就在人们彷徨无助时,他们不畏艰难险阻,冒着生命的危险,挽救了数以万计的生命。他们为受难的人们敞开了生命之门,从此对未来又充满了希望。
老师为我们敞开蓝色的知识之门。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。老师就像一个引路人,带领我们走进知识的殿堂。老师,是您让我懂得了中华民族悠久的历史和灿烂的文化;懂得了母亲“临行密密缝,意恐迟迟归”真正意义;懂得了要如何去回报父母,回报社会;懂得了只有付出汗水,才会有所收获的道理……老师,是你引领我们迈进知识的大门,让我们在知识的海洋里自由遨游。
随着人生中一道道门的开启,我们的人生不再是单调的水墨画,而是色彩斑斓的水彩画。朋友们,让我们一起继续去敞开更多的人生之门吧!