上上周,我吃完饭准备去作文班的时候,看见柜子上有爸爸新买的糖果。心想:不如拿几颗去吃吧?于是我小心翼翼地打开瓶子,拿出糖,盖上,放包包里,出了门。
很快我来到了作文班,有一名女同学在课桌前复习,我放下书包,走到窗户边,拿出一颗糖放到嘴里,一边吃糖一边发呆。
突然那位复习的同学站了起来走到了我身边,我心想:难不成她发现我的糖了?果然不出我所料,她问我:“你是不是在吃糖?给我一颗吧!”我大方地从包里拿出一颗给了她。大祸就在一瞬间酿成了。
等我吃完后准备回座位时,那位向我要糖的同学又说:“你再给我两颗吧。”于是我又给了她两颗。我心想:她吃糖的速度也太快了,不是吃糖是吞糖。不一会儿一名男同学来了,抢糖团伙成立了!
这时抢糖团伙的老大——那位女同学对她的手下使了眼色说:“他有糖,我们去要一点吧!“停停停停停,你看看你那眼色,分明应该是说:“他有糖,我们去抢吧!“
于是他们就像恶狗看见骨头一样扑向了我。一转眼我已经被他们包围了。我惊恐地问:“你们是要做什么!?”他们俩不怀好意地笑了笑:“肯定是抢糖呀!”听到这我以光速护好了包,并迅速把包放在衣服里。
“放手!”随着一声令下两个小强盗一个拖一个拉,想把我分开,开始我就是纹丝不动,后来我的体力不支了,一点一点被拉开了,嘴上还在求情:“我求你们放过我吧,我下次给你们一人一百颗糖,救命啊!”
很快,一颗、两颗、三颗糖被他们拿去了,我的宝贝糖啊!妈妈你说他们多坏啊!
他们露出得意的笑容,好像是在说:“我们俩第一次抢糖就获得了那么多战利品,你快给我鼓掌呀!”
我以后再也不在作文课上吃糖了。