我是一块小石头作文
我是一块无忧无虑的石头,我住在黄山上,看着黄山上美丽的风景。
早晨,我躺在山上看着日出,那时候天还灰蒙蒙的,有许多灰白色的云彩。突然,太阳像跳出来似的,像一个橙黄色的大火球,但云还没有完全散,那太阳就像蒙着面纱,像一个羞答答的小姑娘,可漂亮了。黄山里的迎客松更是神奇,它的根深深地扎进了岩石缝里,斜斜地长在了那里,感觉马上就要倒了,可是它却顽强地长在那儿,风雨无阻,它还伸展着自己碧绿的枝叶,好像在欢迎来自五湖四海的游客。那里还有许多奇形怪状的石头,有:“仙人指路”、“仙桃石”、“天狗望月”……他们都是大自然的鬼斧神工所造就的,真是太神奇了!
我每天都在欣赏着这些美丽的风景,日子就这样一天一天平静地过去了。可是有一天,天色变得黑压压地,还传来滚滚雷声,霎时,天空下起了倾盆大雨,电闪雷鸣的,我好害怕,这时,雨水像小溪一样从山顶直泻而下,我被带到了山脚下的一条小溪里。在水里,小鱼妹妹和我嬉戏玩耍,螺丝弟弟爬到我的身上,流水姐姐用身体帮我打磨得更光滑。春天,岸边的柳树吐出了新芽,小草穿上了绿色的衣裳,仿佛给大地铺上了一层绿色的地毯;夏天,树木郁郁葱葱的,小溪里的荷花开了,荷叶像绿色的大圆盘,挨挨挤挤的,荷花绽开了美丽的笑脸;秋天,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了;冬天,天上下起了鹅毛大雪,好像给世界镀了一层银。
有一天,一群小学生来这里郊游,一个女孩看见了我,把我捡了起来,紧紧地握在手中,她好像如获至宝,她把我带回家了。在大巴上我睡着了,是汽车的喧闹声把我惊醒了,睁开眼望着车窗外,高楼大厦不计可数,街上车水马龙,行人如梭,一幅热闹的景象。小女孩把我带回了家,她对我喜爱有加,就在我身上穿了一个洞,我有着钻心的疼痛,很快在女孩的灵巧的手中我成为了一个项链,她把我戴在脖子上,每天我都将跟随着她,想想心里也就不那么痛了。
我有了一个温暖的家,一个温暖的主人,我每天陪伴着她上学,听着老师的课,在知识的海洋浸润。我享受着大城市带给我的都市气息,我成了一颗见多识广的小石头,永远都不会寂寞!