我是一颗小石头想象作文
一觉醒来,我发现我的身体变了模样——我的身体变成了一个椭圆形的黑乎乎的石头,全身像被定在那里似的,无法移动。
我在那个小黑屋里待了许久,终于,看到了一个工作人员,那个人又搬来许多像我一样的石头,然后用对讲机说了几句话,随后就离开了。工作人员刚走,一颗比我大点的石头问我:“你是从哪儿被运来的?”我仔细地想了想,我真不知道自己为何会变成这副模样,又为何会到这里?于是,我就回答他:“我不知道,你又从哪里来?”他回答到:“我一直在这个工厂里待着……”,还没有说完,一辆卡车开了过来,工作人员把我们装上卡车后,卡车开走后。
在车里,我的心是七上八下的,我不知道自己要去哪儿,也不知道我要去干什么。过了一会儿,卡车停了下来,工作人员又把我给搬了下来,然后在用泥土做成的小路挖出了一个个小坑,把我们一个个放进小坑里,我心想:这是要干嘛?一分钟到了,到我了,工作人员把我搬到了小路尽头的最后一个坑位上,再用一把类似斧头的工具在我身上锤锤打打,捶打完毕后,他们就走了。
后来,我才知道,我是一颗铺路石,工作人员把我放在这儿是为了铺路。自从我被放在这儿,就一直静静地躺在泥土之中,直到有一天,一位行人从我身上踏过去,我前面有个大坑,那位行人可能还没有注意到,眼看就踩到坑了,我想伸手过去拉住他,可是我又不能动,于是我只好奋力晃动身体,想让行人注意到,行人刚要踩到坑里去,突然感觉脚下的泥土隐约在动,就停下了脚步,绕道走了。
行人走后,我虽然感觉很累,但仍然很开心,从那一刻起我决定了:做一个乐于奉献的人,正如一首歌里唱到,要为人们铺起五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐!