以绽放青春为话题的高中作文
看着家乡的道路,想着青春的我,花季岁月的我。青春需要拼搏,青春需要奋斗,青春需要搏击长空。如同蒲公英被风亲吻着,即使自己无力飞翔,也要借助风里翱翔在无际的天空。不满足于井底之蛙的视野,而是要像老鹰似的在天空一览无遗。青春需要汗水的浇灌。不经历风雨,怎能见彩虹?
现在的我们拥有燃烧的青春岁月。广阔的世界正在微笑着像我们招手。未知世界的一切对我们充满了无法抵挡的诱惑,但也有着无限的恐惧感在心中油然而生。既然青春的旋律已经奏响。随着天真烂漫,趣味横生的童年远去而到来。我们没有理由,没有借口逃避,就让我们伴随着自己的青春尽情地狂舞吧!所有的青春岁月都能燃烧,不要让青春之火熄灭。走在绿树林立的大道上,看着放学归家的学子们,我情不自禁的想起了那一年,我那时游手好闲,对学习态度不端正,老师布置的作业也置之不理。当然,期中考试的成绩也是一败涂地。老师把我叫到办公室。路上我感到犹如世界末日来临似得。到了办公室,低着头,想着一切恐怖的后果。咦?为什么鸦雀无声?我胆怯地抬起了头,感到心情十分沉重。与老师那和蔼的目光相遇,从中我读出了老师对我的信任。老师语重心长地说:是金子就会发光,但我不怎么认同,金子需要经过自身的努力,自己把自己挖掘出来,否则只会在暗无天日的土地中,无法突显出它的光芒。现在,青春就应该要绽放,为未来打下坚实的基础,这样,才能在社会中立足。反之,将会被社会淘汰,成为一个失败者。从这一番话中,字里行间体会到老师对我的期望。之后,我以这番话为学习的动力,奋发向上,铭记老师的教诲。明白了青春是需要历练的。期末考试成绩出现时,进步明显。现在的我,是一名初一的学生,但那番话永远珍藏在我心灵深处。闹钟铃声霎时间响起,把我从回忆的思绪拉回。
青春是人生的一个脚印,一个足迹。我们要把青春的热情渲染给所有的人。让人们知道,青春就需要汗水的挥洒,需要努力的追求,需要拥有一颗志存高远的心。才不至于蓦然回首,发现在如歌的青春岁月中一事无成。因而悔恨。要绽放青春。让我们踏着青春的脚步,唱着青春的赞歌,大步流星的向前奔去。