地心游记读后感
在这个寒假里,老师推荐我们同学看了几本书,其中有一本就叫做——《地心游记》。
《地心游记》,顾名思义,当然是主人公在地心冒险咯!这本书主要讲述了这样一个故事:黎登布洛克教授是一位地质学家,他十分热爱科学研究和探险。因为一封密码信的解开,他带着侄儿阿克赛和向导汉恩斯,开启了一次惊心动魄的地心历险。三人从冰岛的斯奈弗火山口下落,一路遇到了缺水、迷路、暴风雨等艰难险阻,但是黎登布洛克教授凭借着自身智慧和勇往直前的精神把这些困难都一一克服,并最终带领同伴沿着喷发的火山回到了意大利。
在某一章中,黎登布洛克教授的侄儿阿克赛犹如一只离群的雁,不经意间离开了他们的探险团队,迷路了,恐惧、紧张、失望一起涌上了心头。不过黎登布洛克教授的侄儿阿克赛并没有我们想象中的那么胆小,他首先冷静地分析了自己的处境,确定了自己前进的方向,而他自己认为:这一做法应该能使自己早日回到他们的探险队伍。
在这一章中,黎登布洛克教授的侄儿阿克赛做的非常正确,他身上的品质是我们没有的,我们应当向他学习,做事认真思考。遇事慌乱,自乱阵脚是不对的,我们而是应当像他一样,遇事沉着冷静,想好对策,三思而后行。
这本书中,他们的团结精神值得我们学习,这本书,真是一本好书!