快乐的中秋节作文
今天是中秋节。我父母说他们会带我去奶奶家过中秋节。这是我期待已久的一天。早餐后,我们带着各种美味的食物出发了。然而,由于天气突然变冷,我们不得不回来,在路上穿上更多的衣服,我们在暖和的时候又重新出发了。
一路上,我看到田里的农民叔叔正在快乐地收割玉米,鸟儿在田边为农民叔叔快乐地歌唱,树木和草地随风起舞。不知不觉,我们来到了奶奶家。
我一走进院子,就看见爷爷奶奶在屋顶上晒玉米。所以我爬上屋顶帮爷爷剥玉米。剥玉米时,我发现了一些小昆虫。这时,我抓住了小昆虫,把它们给了鸡。我希望母鸡能给我更多的鸡蛋吃。在祖父和我的努力下,我很快就把玉米去皮了。这时,我的祖父表扬了我的能力。
剥完玉米皮后,我对父亲说:“我的孩子们,我的孩子们;爸爸,我们去摘一个石榴吃吧。看看今年的石榴多好啊!每个都有一个大碗口。它是红色的,一眼就熟了。这真的很诱人。爸爸同意了,所以我们找到了摘石榴的工具。摘一个又大又红的石榴可不容易。我迫不及待地想把石榴皮剥下来尝一尝。我边吃边喊。啊!!这石榴真甜。我们吃吧。
吃了石榴后,我发现母亲准备了一顿丰盛的晚餐。一接到我的电话,大家很快就坐到桌边。这时,父亲带来了各种各样的月饼供我们品尝。
吃了月饼之后,月亮也出来了。今晚的月亮非常明亮,又大又圆。每个人都来到院子里赏月。我们谈笑风生。我父亲也给我讲了嫦娥奔向月球的故事。
在这欢乐中,我们度过了一个快乐的中秋节。