我的中秋节作文
今天是8.15中秋节,是一家人团圆的节日,爸妈每年都会把爷爷奶奶和姥姥姥爷请到一起来过这中秋节,我真的是太开心了。
傍晚6点钟,我们都到全了,大人们都开始做饭了,我们小孩子没事情做就在一起做游戏。我弟弟说建议玩捉迷藏,我们都说可以。
我们先猜拳决胜负“剪刀石头布”我和我哥哥出的石头,弟弟出的剪子,弟弟激动地说地说:“你们藏起来吧!”弟说完,弟跑到墙边捂住眼数了起来。“1、2、3……”我和哥哥一起藏到东边的屋里里,哥哥藏到衣柜里。“47、48、49、50我要找你们去了!”弟弟跑到西边的屋里说“你们藏到哪里去了?”“不告诉你!”我忍不住说,但还是露馅了。“找到你了!”弟弟打开床柜的木门给找到了,他又打开衣柜的木门把我哥哥找到了。
不知不觉我们玩了整整半个小时,我们玩够了时候饭菜正好做出来。饭菜的种类好多,有糖醋排骨、炸鸡、炖鱼汤、地瓜丸……我们小孩子哇哇的叫着,大人们一说吃饭,我们拿起筷子就吃,吃的满嘴流油,肚子像小山一样高。
我吃完饭就到阳台走走,十五的月亮真圆啊!起初她像一位害羞的小姑娘一样在云朵里慢慢出来,后来她好像长大了似的,光芒非常大,看到今天晚上适合赏月,我马上告诉妈妈,妈妈一口就答应了。等了将近十分钟,妈妈让我们到阳台赏月。阳台上妈妈拿了一个小桌子,还有几把椅子,桌子上有各种各样的月饼,还有几杯茶,我们坐在椅子上,吃着月饼心里高兴极了。在这些月饼里,我最喜欢的是芙蓉蛋黄月饼,甜甜的是芙蓉,糯糯的是蛋黄真好吃。吃到这里我想起了那些不能回家的人,这让我想起了张九龄的望月怀远“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思!灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。“
这就是我美好的中秋节,你们的呢?