阳光一直都在作文
扒开层层云雾,卷起雨帘,收起雪幕,你会看到火热的太阳当空而悬,你会感叹道:阳光,一直都在。
当你盘跚学步时,有一双温暖的大手向你伸出,有一双眼睛慈祥地注视着你。当你迈出小小的一步时,有人脸上已绽放了笑容。当你也伸出小小的手去回应那鼓励的眼光时,却已被抱个满怀。那时候,不管天气如何,你也会觉得阳光一直都在,由于你已在温暖的怀抱中挣脱不开。
当你被迫去补习时,那曾充满了鼓励的眼神,会收起昔日的温和,你当时一定被吓了一跳吧,心里疑惑:这还是小时候注视过我的眼睛吗?朋友,没必要怀疑,难道你补习归来,没有看到丰盛的饭菜吗?难道没有人对你嘘寒问暖吗?这不也是一种温暖吗?其实,阳光,一直都在!
当你没有取得鲜花与掌声时,那双关注的眼,会继续凝视着你,一刻也不放松。诚然,它们有时会流露责怪与愤怒,这让你惶恐失措,忐忑不安,但你难道没有一丝的忽视与闪失吗?你难道可以狂妄地以为自己十全十美吗?正是这双眼睛,为你指明了正途,希望你不要退却、伤悲
大概会有这么一天,那双眼睛忘记了自己的艰辛,劳累,满头白发再望向你的时候那时,已然成熟的你,还会怀疑阳光的存在吗?
阳光,一直都在!只要你用心寻觅,爱就在心间,在生活的点滴当中!