阳光一直都在作文
一天晴朗的傍晚,爸爸接我回家。我一直闷闷不乐,爸爸说:“怎么不开心了?”我说:“一整天都没见到太阳。”爸爸笑着摸了摸我的头,“阳光,一直都在啊!”
“可是,我的心里根本没有见到太阳。”
原来,今天在学校里发生了一件令我极其委屈的事。
清早,我高高兴兴背着书包去上学。刚走进教室,发现只有班长在。而班长看上去神情激动,额头上满是豆粒般的汗珠。我好奇地问:“班长,你怎么了?”
班长支支吾吾地说:“没———没什么。”话音未落,班主任走了进来,眼睛一直盯着窗户。忽然,转过头气愤地问站在一旁我:“是不是你打碎的?”
当时我就蒙了,连连解释:“不是我,我刚来啊。”可是,老师认定是我做的,还要找家长。我不停地抹眼睛,泪水还是止不住地往外流。就这样,我被当成了打碎玻璃的凶手。委屈,却又有口难言。
听了我的哭诉,爸爸说:“没事,老师也是不了解情况,不是故意冤枉你的。明天,我替你向老师说明情况。没有散不开的乌云,阳光总会来到的。”
就在这时,班长走过来了,对我说:“对不起,玻璃是我打碎的。我已经向老师承认错误了。老师知道冤枉了你,也很抱歉。请你原谅我吧!”
我笑了笑,拉着他的手,一起走在夕阳的余晖下。
阳光,一直都在。